みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

ドロドロ

高良家のドロドロは想定内だけど、仲良くてどちらも良い子だった双子がドロドロになるのはちょっとかわいそう。

素晴らしいwww

毎回楽しみながら、読んでます。 ハラハラ感もあり、ドキドキ感もあり、さいこうかと。これからも楽しみにしてるわ~

風習とか。。守るべき⁉️

海に囲まれたし離島に双子の美人姉妹と島を守る氏神のような家の跡取り息子。大切なものは何か?分かっているけど風習や伝統や先代たちの思惑でぐちゃぐちゃになりかけた三人模様。最後は自然も愛も守れて良かった。

代々受け継がれている小島の決め事?掟?ロミオとジュリエットではないけれど…惹かれてしまう男女の恋愛って気になります。

全77話完読

小さな島の中で巻き起こる人の愛憎と欲望が渦巻く、ちょっと怖くて切ないお話でした。
    排他的なルール(伝統)の中で自分の世界を守る為に誰も何も疑わず、疑問に思った人間は排除される。
    何だか田舎に住んでいる人間には既視感のある内容で、悍ましささえ感じました。お話の内容が作り込まれていて引き込まれます。
    でもそんな環境でも自分と葛藤してもがいて未来に進もうとする双子のヒロインと主人公に、途中から感情移入しながら最後まで読んでしまいました。
    全体的に苦しい感情ばかりで読み進める程苦しくなったけど、最後まで読めばきっと何か別の感情が生まれる作品だと思います。

by Rokko

一気に読んでしまいました

とてもおもしろかったです。通勤電車の中で何度も読み返しました。この作者さんの他の作品も読んでみたいです!

無料分読破

姉怖い!そのひとことに尽きるー。
    ココからまた新たにイケズが延々続いていくのかな。。だとしたらしんどいなみるの、、

妹が怖い…

これ…なんか自分の思いを言わないだけで
    こんな事に発展するの?!
    なんか妹が怖くて夜寝れなくなった…笑笑

よい

幼馴染との初恋がなぜか双子の方と結ばれてしまいその思いがお互いくすぶったまま大人になり再開する、その苦しい感じがうまく描いてあって私はおもしろいです。絵もすき

18話

18話までだけど、普通に面白かったよ。評価4ぐらいあってもいいような気がします。ただ、稔の豹変ぶりが不自然で怖かったなぁ