みんなのレビューと感想「海神の花嫁」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
なんかストーリーに現実味がなくて、暗い…。
無料分読んでましたが、話に感情移入できず、私には合わなかったです。by さんろーらん- 0
両想いなのにすれ違ってばかりなのが切ない。海神の子孫という特殊な家系で束縛が多く思うように生きることが出来ないのも可哀想でした。
by アイスティー3つ- 0
これ!
これ面白いです!!!
もう少しで単行本完結?
でも狂ってる感じが強いので
免疫ないとなんかなーかもしれませんby いくちゃん🍀- 0
無理分だけ読んでいます。絵がすごくキレイで、ストーリーも面白いですが、最初思っていたよりどんどん話が重い方向に進んでいて、この先読み進めるか迷っています。
by myv0914- 0
こわすぎる
お姉さんの豹変ぶりがなんか、別人級で怖すぎる、、姉妹であそこまでやるか、、最初に思った印象と違い、なんだかちょっと引いてます。
by けろりんぱんだ- 1
昼ドラ
他の方のレビューにある通り、まさに昼ドラです。稔が、旦那と妹がお互い思い合っていることを知ってからの変わりようがすごい。先がとても気になるのですが、かなりの長編なので、課金はやめておきます
by まふな- 0
やっぱり
無料分が多いのがきっかけで読み始めて12話まで読みました。孤島を舞台にした物語。
表向きは仲良し双子姉妹だが性格は全然違う。子どもの頃からその性格と美貌の違いで、姉の稔は父親から可愛がられ、妹の凪は邪険にされていた。稔自身も人気者で愛されていて、海神の巫女になるのは自分だと期待を持っていた。一方、凪は好奇心が旺盛で生物に関心が強く、子どもの頃に海神の高良家の子息、孤独な朝和と出会い、島の自然や生物を通して心を通わせていたが、2人の関係は秘密だった。
海神様の巫女を選ぶ日が来ると、候補に稔と凪が呼ばれた。稔は自分の夢が叶うチャンス、凪は大学へ進学したいから、私が巫女になりますと告げた。高良家に島を離れる者には用はないと言われ、凪は自分の気持ちを伝えることなく、朝和も自分の意思を伝えることのないまま、稔が朝和と結婚することになり、凪は朝和への気持ちを封印して島の自然と生物を護るために進学し島を出た。
朝和は稔と夫婦になっても稔に冷たい態度をとり続けた。数年後、凪が研究で島に戻り、朝和と再会する。その頃、稔は朝和と凪の関係に気付き、2人に対して復讐心が芽生える。その復讐がだんだん恐ろしい方向へ。by catandcow- 0
凪と朝和が幸せになれると良いなぁ。孤独だった子供のころの朝和に希望を与えてくれた凪。稔も勿論幸せになって欲しい。みーんなが幸せになるストーリーになれば良いなぁ。
by 桔梗の花- 0
古いしきたりに惑わされ、歪んでいく皆それぞれの愛情が切ない。
皆が幸せに、心が落ち着く日は訪れるのかな?by ささの母- 0
タイトル読み
複雑な人間関係。読み進めるに昼ドラにしたら、流行りそうです。でも普通、好きな人にキスされて逃げる女性っていないのでは?と、最初の展開からモヤモヤします。
by あきあきあき♪- 0