【ネタバレあり】海神の花嫁のレビューと感想(2ページ目)

人間関係もストーリーも拗れにこじれて、最後は一体どうまとまるんだろう?って思ってたけど、なるほどなるほどでした。

色々なことが複雑過ぎて、どうなることかとハラハラした。凪とカレが最後にはきちんと結ばれて良かった。稔も幸せそうでよかった

海神、島、大自然、巫女

大好きな要素がたくさん入っていてワクワク読んでみましたが、思った以上に昼ドラちっくなすれ違い愛憎劇が繰り広げられてます。
    稔がかわいそうって意見もあったけど、稔はどこかで凪を下に見ていたんじゃないかなぁ。助けてあげたって発想が上からだし、そんな動機で嫁入り決めたのも自分なんだから、、、2人の間に割って入る感じになったのも自業自得だよね。2人が稔を思って罪悪感で苦しんでる中、稔は自分を憐れんでるだけだし。と、思います。稔が本来の可愛らしさを取り戻せるといいな。

しかし、朝和ママはとんでもない鬼婆ですね。
    朝幸くんがかわいそう。

3人が幸せになればいいなぁと思いながら、もう少し読もうかと思います

by polu

ドロドロ

高良家のドロドロは想定内だけど、仲良くてどちらも良い子だった双子がドロドロになるのはちょっとかわいそう。

無料分読破

姉怖い!そのひとことに尽きるー。
    ココからまた新たにイケズが延々続いていくのかな。。だとしたらしんどいなみるの、、

よい

幼馴染との初恋がなぜか双子の方と結ばれてしまいその思いがお互いくすぶったまま大人になり再開する、その苦しい感じがうまく描いてあって私はおもしろいです。絵もすき

18話

18話までだけど、普通に面白かったよ。評価4ぐらいあってもいいような気がします。ただ、稔の豹変ぶりが不自然で怖かったなぁ

結局は、、、

最後まで読みました!
    結局の所、シャツの血は稔のものってことですか!?
    ナゼいきなり髪型が変わったのでしょう!?
    可愛かったからいいんですけどね。
    番外編とても楽しみです。

by tdsm

切ない

小さな島だからこその人間関係や、伝統、家の繋がり…色々なことが描かれています。
    島の自然を守るため、大学へ進んだ凪。
    島の伝統を守るため、結婚した稔。
    どちらも島を守りたい気持ちに変わりはないのだけど、誰も幸せになれていないところが辛い。

幼い頃に二人で遊んだ自然と凪との思い出を守るため、人間関係のドロドロに巻き込まれてしまいます。途中、朝和の本心が分からなくて、つい課金してしまいました。

by nyaop