みんなのレビューと感想「私が恋などしなくても」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

鉄板の設定

恋愛したことない女と、しなれた男って設定は鉄板ですね。
    主人公の女はかわいくて一生懸命。
    男はイケメンで仕事できる。
    そうかー、世の女性たちはこういう恋愛に憧れて、今日もマンガを読み進めちゃうんだなあ。
    でも、鉄板だから確実におもしろい。

おもしろいです

この先生の作品好きです。主人公の女の子が一生懸命でまっすぐなところ、とっても良いです。大御所の漫画家先生がさりげなくするアドバイスとてもグッときます。仕事できるイケメンなんてそうそういないけどうらやましい!と、思いながら読んでます。

この作家さんの描くマンガが好きで。間とか、キャラクターとか。無理に押しが強いわけでも弱いわけでもなく、スルスルと、でも気持ちをちょっと揺さぶりながら読めるマンガってなかなか心地よくていいです。 この続きが楽しみ。また眠れない夜が始まりますな。

成川好き。編集って作家の本質をも変えてしまうものなの?作家のモチベーションが上がって読者から高評価を得ていい作品を世に出し続けるには編集者って大事なんだね。自分の希望と沿わなくてもまずは今置かれた場所で与えられた仕事を精一杯やらなきゃね。

表紙に惹かれて読み始めました。中身の絵もとても綺麗ですし、内容もとても面白く私好みの作品でした。最終的にはヒロインが違う部署にいくのか、そのまま漫画の編集部に残るのかも気になりますし、どのタイミングで気持ちが恋になっていくのが気になります。

この作家さんの、前の作品が好きだったので読んでみました。
    マンガの編集者をしている主人公。夢のために仕事一筋でやってきた頑張りやさん。
    お相手は同僚の成川くん。仕事出来て自分に厳しくて、男らしいですね!
    なかなかお似合いで今後が楽しみです♪

高評価

高評価なのが読んで良くわかりました!
    恋愛経験のないヒロインが、少しずつ踏み出していく心情とかが丁寧に描かれていて、とてもいいです。モテ男の成川さんも、軽いわけじゃなくてちゃんと気持ちがそこにあって魅力的です。続きが楽しみです。

謎多き

敏腕漫画編集者の成川さん(無駄にモテる)と、文芸部に異動して詩に関わりたいと思いながらも叶わずにいる茅野さん。二人が付き合うことになりなしたが、成川さんにはきっと複雑な過去があるに違いないので、茅野さんガンバ❕と言いたい。

好きな作家さんなので、読みました。
    ストーリーは他の作品とも似てる感じもするけど、何故かこの方の話には惹きつけられてしまう。
    無料だけではやっぱり満足できそうにないです。

うまくいきそうだけど、すんなりは行かないんだろうな〜。

だんだんと

2人の愛が深くなってゆく姿にドキドキします。
    付き合っていくうちに、会いたいやくっつきたいが溢れ出てきています。まだ最新話まで読めていないので、今後の展開が気になります!巻末についてくる漫画が今後どう絡んでくるのか…