みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

読んでみた

私から見たら若い娘たちが とってもかわいそう…
    マンガだけども そういう設定だけども…
    でもまぁ結局マンガが大好きです

好みが分かれるかも

王女様のお話だけど華やかさはなく、後継者争いが繰り広げられて、好みが分かれるなと思います。
    私は、ちょっと苦手でした。

by Summ

映画にもなった「ブーリン家の姉妹」を彷彿とさせるお話。まだ幼さの残る、性的知識も浅い姉妹が愛と野心をかけて子供(女児)を急いで産もうとする姿が痛々しい。

新しい

なかなか見かけない設定のストーリーだと思いました。まだ無料版までしか読めていないので星は3つにしましたが、今後の展開に期待です!

複雑な気持ち。。

女王制のイギリス?絶対王政なのかな?
    これまで築いてきたルールを変えるには、とても窮屈な社会。
    そんな世の中だから、毒を盛るヤツや見えない所で殺し合いをするような危ない王子が出てくるのかも。。

もう少し

もう少しどろどろしてるのかと思ったけれど、意外とあっさりしている感じがしました。ちょっと購入した割に期待はずれでした!

絵がちょっと苦手かなぁと思いました。ストーリーは面白かった。 途中 う〜ん…と思う時があったけど それもストーリーの流れのアクセントなのかなぁ。 とにかく最後はスッキリ。思いのほか良かった。

広告から気になって来ました。まず絵が好みではなかったのですが、内容が良いと感じました。絵が綺麗な時と少しブレてるところがあるのが気になります

二人の王女?

二人の王女かな?
    絵柄はあまり好きな方ではありませんが、
    王族の跡継ぎの話のようで、ちょっと楽しみなところもあります。
    ポイントは微妙ですが…

かなり好きです!

話の長さも丁度です。絵はシンプルで、話の世界観にも合っています。幼い姉妹が、少しづつ大人に成長していきます。派手な内容ではないですが、映画を見ているような感じでした。じわじわくる面白さです。私はかなり好きなジャンルでした。