この先、露骨な表現を含む可能性のある作品が表示されます。

ご了承のうえ進みますか?

この操作について

みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)

• タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:1話まで  毎日無料:2025/05/15 11:59 まで

作家
配信話数
全35話完結(47~49pt)

3.6 評価:3.6 114件
評価5 18% 20
評価4 37% 42
評価3 38% 43
評価2 5% 6
評価1 3% 3
1 - 10件目/全114件

女系王国の跡目争いのお話。女の子を産むことが大前提の設定ですが 王女レベルに家来なしでの寝室シーンが不思議ですね。まず結婚式なのでは?奔放な姉妹ですな。

どっちも

姉と妹どっちに転んでもおもしろそう。直接的に感情を表に出す皇位を望む姉姫、地位なんかより愛情を求める妹姫、姉姫の方が根は単純でいい人なのか?妹姫の方が実は腹に一物持っているのでは?先が気になる。先代の姉妹の経緯も知りたいし、お兄様の腹も探りたい。

by mkkc

ネタバレ レビューを表示する

女版大奥のような設定。先に女児を産んだ方が王になれる。姉妹で王権を争うことになるが、しっかり者の姉よりもおっとりした妹が先に妊娠してしまいこの先どうなるのか…。楽しみです。

昭和の時代のマンガみたい

ネタバレ レビューを表示する

なんか最近ベルバラのCMを目にするせいかこのマンガの絵柄がその頃の作品に見える顔ものっぺりしてるし髪いろが違うだけで姉妹は髪型一緒だったり商業紙より同人雑誌読んでるみたいだった
    ストーリーはお馬鹿さんな姉妹が種馬に騙されあやつり人形にされるんじゃないかなと
    私は無料分も最後まで読むかわからない

作者の方の他の作品がとても良かったので、無料分を読みに来ました。
    世界観がまったく違うのと、この作品は古いのか絵が平らな感じだし、顔や髪型がそっくりなキャラクターが多くて誰が誰だかわからなくなることがありました。

珍しい設定で、読みごたえ有り!

ネタバレ レビューを表示する

総合評価、低めですが…女系王族の王位継承権を廻る策謀がメインの初めて読む設定で、作者のストーリーテラーとしての能力に脱帽。
    画風は、ちょっと拙い感じが否めませんが、ストーリーの仕立て方でグイグイ読ませます。
    読みごたえのある作品、ありがとうございます。

絵が好みではないが話がいい

話の内容が良いので読んでみたいなあと思います。

内容が前に読んだ別の本とは全くちがうのですが
    次が気になる。

ネタバレ レビューを表示する

絵柄の可愛さに反して、生々しいストーリー。
    一話一話がに重厚感があり、一気に引き込まれました。まだ途中ですが、少しでも幸福な結末だといいな。
    「ながたんと」から関連読みし始めた作家さんですが、とても器用で教養のある方なんでしょうね。

by aynam

目指すことと運命?

ネタバレ レビューを表示する

形は女性上位の女王制。
    しかし、結局は制度に縛られていて、決まり?を
    守らなければヒロインである姉妹達は
    女王になれない。
    策謀渦巻く世界があり、運命に翻弄されであろうし、幼さから、浅はかでもある姉妹がどうなっていくのか気になる。
    読み始めたばかりだが、この先に続く物語に浸りたい。

ながたんと青と、いちかの料理帖を読んで、とっても引き込まれたので、同じ著者さんの漫画ということで読んでみました。全く違うお話しだけれど、やはり引き込まれました!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー