みんなのレビューと感想「王女の条件」(ネタバレ非表示)
1話の進み具合がすごい
磯谷先生の作品てセリフ無しで伝えて来られるものがすごくあるから、一コマ一コマの内容が濃いです。
最初の1話目から面白いし、姉の方が次の王になるには順当だけど、何となくほわんとした妹の方が微妙な雰囲気を醸し出して、極めつけの夜のシーン。
「ながたんと、、」では際どいシーンはほとんど出て来ないのに、こちらではしっかり?見えちゃっててちょっとびっくりしましたが、、
下品なエロスじゃなく、西洋の時代モノの1シーンという風合いに見えるのがTLとは違ってよかった?です(笑)by 匿名読者- 0
NEW読みやすかった
こんな異国のお話もあるのかなと、読みやすかったです。貞操観念が…大奥の女版みたいかも。回りの策略に巻き込まれるのは、姉妹が未々幼いからか。味方も居るし、姉妹もどちらも極悪ではないから、最後は幸せになって欲しい。
by マンガ好きパンダ- 0
NEWイラストとのギャップ
可愛らしい表紙に惹かれて読んでみたら、結構ハードな展開が待ち受けていそうな話。
完全にフィクションなのか本当に当時はこんな感じだったのか気になる、、、by さくらsakura.o- 0
好みの問題なのかな
単に好みの問題かもしれませんが、イラストのなんていうのでしょう、デッサンがおかしい、歪んだ様になるところが気になって読み進められませんでした。
評価は良い感じだったのと、作家さんは好きなのですが、、残念でした。by フォルクスワーゲン- 0
こちらの作者さんをながたんと〜で知り、おもしろかったので過去作品を今色々読んでいるところです。マンガの内容がまったく被っていなくてすごいなぁと思いました。続きが気になります!
by クマさんケーキ- 0
対照的な姉妹の愛憎劇
2人の王女を巡る愛憎劇。恋愛、王位継承、激動の渦に飲み込まれる姉妹の物語。対照的な姉妹が今後どうなるのか楽しみ。
by sakacho- 0
10代の姉妹が好きな王子との妊娠を巡って取り合うという内容。絵柄も可愛いといえば可愛いけど、好みではなく、あどけない顔をして男を取り合わざるを得ないという状況も面白いと思えませんでした。
by おかだ ようこ- 0
ありきたりなよくある話かなと思って読み進めだけど、めちゃくちゃ面白くて、どんどん手が止まらず!さきがたのしみ。
by sssssa- 0
お話しの設定がオールマイティすぎて素晴らしいです。想像力豊かな作家さんなんだろうな。どのお話しもおすすめです。
by むーこん- 0
ながたんと〜からきました。
全然違う時代背景、ストーリー、キャラクターで、ちょっとびっくりしましたが、これはこれでいいですね~。
完読しました。
最後の方は悲しいやら、切ないやらだったけど、姉妹が仲良くて救いでした。by カズカズ- 0