【ネタバレあり】4月の東京は…のレビューと感想(6ページ目)

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 305件

だいすきです

何度も読み返している大好きな作品です。
    とても大切に想い合う2人が愛おしく、幸せを願い読み続けました。蓮の過去が切なくて胸が締め付けられましたが和真が相手で本当に良かった。和真が蓮を幸せにしてくれて良かった。
    2人が幸せになるところを見れて良かった。私まで幸せになりました。甘々な2人の今後じっくり見てみたいなぁ…

残念

途中までは(私の中で)めちゃくちゃ盛り上がったのに、最後の展開でがっかりしました。

まず、恋敵(当て馬)のおかげで上手くいくという展開にはもう飽きました。

それと、ワールドワイドに引き裂かれたふたりが東京で偶然再開するというありえない展開に、これはファンタジーだと思って、おとぎ話を読むように楽しんでいたのに、最後に社会派みたいな展開になって、一気に興ざめしました。

本当は星1つにしたいところですが、途中までは楽しめたので星2つにしました。ファンタジーか社会派か、路線を一貫してくれたら間違いなく星5つだったのに、本当に残念です。

「東京ー四季」のほうを読んでからこちらに来てしまったのですが、こちらもとても良かったです。
    長年にわたる恋物語。BLゆえのつらさ、苦しさが沢山出てきますが、周囲の大人たちに翻弄され傷つき、息も絶え絶えになりながらも恋心を保ち続けていた二人に拍手です。

絵もきれいで、世界に没入できます。

by tata4

最後までハラハラ。❤️

いや、分かってるよ、たぶん大丈夫だって。でももしかしたら最後別れるんじゃないかとヒヤヒヤしながら読みました。セクシーさ満点。✨✨

試し読みしました~
    とても評価が高かったので読んでみたけど、好みの絵ではなかったのが一番残念…
    話は試し読みだからかちょっと分かりにくかったです。

最高ーーーーー♡
    良かった!
    愛おしすぎる。一途すぎて苦しい程に愛おしい。
    遠く離れ離れになっても、お互いがお互いを想い続けて再会して♡最高です!

始めは、こんなに一途なストーリーだと気づかなくて。読み進めると、驚きのお互いいいなストーリーで泣けました。

読んでみて

すごく切なくて愛おしい気持ちになりました。
    2人が最後はちゃんと気持ちを伝えあえてほんとうに良かったです。
    絵もとてもキレイです。

by ihhh

お互いが、お互いだけの世界。。

切なすぎる。とってもステキなお話。お互い好きだったのに言えなくて、苦しくて、辛い事があって。。全てを背負って覚悟を持って生きてきた蓮に涙が止まらない。そしてお日様のような和真に救われる。どうかどうか、2人がずっと幸せでありますように。ラブラブ後日談、もっと見たい!!

ヤバーイ。

他の人のレビューを読んで、読みたくなり。
    結果一気読みでした。
    離れ離れになるたび、きゅーっと切なくなり、気持ちを伝えたところでは泣きそうになりました。
    お母さんに挨拶しに行ったところとか。
    最後ハッピーエンドでほっこり。
    良い作品でした。
    買って良かった‼️