【ネタバレあり】4月の東京は…のレビューと感想(5ページ目)

作家
配信話数
全30話完結(50pt)

4.6 評価:4.6 305件

純愛最高

蓮と和真の物語が丁寧に綴られています。和真に対する愛をひた隠しにする一途な蓮に切なくなりました。
    なので後半のシーンは胸がジーンと熱くなりました。

すごく素敵な作品でした!
    ストーリーも良いし、何より切ない。
    ノーマルだけど同性に一目惚れをしてしまった蓮の思いと健気さに胸がぐっときました。
    とてもいい作品なので、是非とも読んでいただきたいです!

すごく良かった!

とても感動するお話でした。
    主人公2人が純粋にお互いを思い続ける純愛の物語です。
    何度読み返しても胸の詰まされました。
    是非とも読んで欲しい一つになります。

高校生だから大人に従うしかなくて、もどかしい気持ちになったけど、二人が幸せになれて良かった。クールビューティーな蓮が最後の方では可愛くなっちゃったけど💦

ドストライク

絵が大好きです。蓮が和真を大事に思っているのも伝わってくるし、(切ない)、…
    和真が蓮を慕っているのも良い。
    ついでに八神さまも好きです。サナダムシがムカつくけど、二人で乗り越えてハッピーエンドで良かったです。お幸せに。

by agasa

運命で溺愛!

アメリカから転校した中学の和真。連との出会いが二人の初恋で運命だった。
    中学で二人の人生が大きく変わる事件があり、会えなくなる二人。
    そして、運命に導かれ同じ会社で再会する。

とにかく連くんが終始切なくて可愛い❣️和真ももうストーカーですか?ってくらい、切実に連君を求めてる。こんなに最初から永遠と確信できちゃうくらい思い合うって可能なんだろうか?…そして連くんは幸せな時間でさえ切ないくらい和真を求めてる。そんな連くんに常に読み手の心臓はマヒ寸前なくらい『痛い』。
    和真のその深すぎる愛しか連くんを救えないんだろうな~😢

ドラマ仕立てでこのまま映画とかにもできちゃいそうな完璧なシナリオ、カット。素晴らしい作家さんの創作力!感動しました。
    とにかく本当に二人でい続けてほしいです。和真のお母さんの『こんな愛、私は知らない』っていう言葉がこの二人の全てを表してるって思いました。

別のお話に(四季シリーズ)にその後のお話もあるのでぜひオススメします。

純愛なのに男の子同士というだけで切ない過去を抱えることになった二人。
    お互いに会いたくて仕方なかったけれど、10年ぶりに再会してからも愛しているからこそ素直になれず。

納得のいく終わり方で安心したけれど、切なくて愛おしいお話でした。

めっちゃ良い

学生時代に好きになった二人、初めての夜にトラブル発生。
    大人に引き離され、それでも世界中必死に探してたタチ。ぐは〰️泣
    受けちゃんは周囲の目にさらされ本当に悲惨で、もう勘弁してやってよって思うけど辛かったの耐えたギフトが待ってる。途中しんどいですが話めちゃ良いです。

きれいなお話

同じ顔。BL作家さんはそうなん?そこだけ惜しいかな。セクハラで訴えるのは現実でもよくあるけど、かなり勇気が必要だから、応援したい。

何度も読み返しました

出会った時から愛し合っていて
    愛とも恋とも口にできず
    相手のために犠牲になり
    自分のために相手を信じて
    離れていても求めあって
    心のままに求めあっても
    過去や現実が2人に線引きをしようとする

終始ずっと愛し合っている2人の想いと、辛い現実や心の傷という陰陽の描写がとても引き込まれます。周囲の人の救いもあり、読む側の救いにもなりました。

2人の愛し合うシーンは、愛と優しさと切なさが、グッとくるただエロいだけじゃない、想い合える触れ合いに憧れるような気持ちにさせてくれるシーンでした。

とても好きなストーリーです。
    BL、TL関係なくストーリー重視の良作です。
    愛を求める人に読んでほしい。