みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)(8ページ目)
日本の家族の見本
野原一家が織りなす日常劇はやっぱり見ていて飽きないですね。
家族旅行や幼稚園、職場やご近所さんといったコミュニティーを見ていて羨ましい!by daichan★- 0
唯一無二のキャラクター
小さい頃から見てます。教育によくないという人もいるけれど、私は親近感わくし大好きです。ひまわりがまだ産まれてない頃のしんちゃんも可愛い。
by ももももとととと- 0
お下品な部分が目立っちゃうし批判も多いけど、クレヨンしんちゃんって本当は、しんちゃんが家族想い、友達想いで心がポカポカする作品だと私は思ってます!そしてそんな息子を育てるひろしとみさえがまた素敵!大人になった今、参考にしたいことがたくさんあります!
by ホットコーヒー好き- 0
昔からよく知っていますが、初めて漫画を読みました!絵の雰囲気はだいぶ変わっていますが、かわらず面白い。。
by ひなけゆ- 0
王道
何歳になってもおもしろいです。アニメしか見たこと無かったのですが、まんがもおもしろかったです。ついつい読み進めてしまいます。
by しーぽん02- 0
マンガの方が面白い
レビューせずともというくらいみんな知ってるので内容について何も言うことはないけれど、なんでギャグマンガの世界で松坂先生の彼氏さんは死ななくちゃいけなかったんだろうと一時ザワザワしてたの思い出した。
by 匿名希望---- 0
もはや、王道のアニメ&漫画!
子供達が大好きです!
作者さんが亡くなったのは残念ですが、アニメで続いているのは嬉しいです。by ゆかもえ- 0
久しぶりに読んでみて、しんちゃんのはちゃめちゃぶりに笑ってしまった。
しんちゃんに振り回されつつもヒロシとみさえの愛情がかいまみえほのぼのした。by Sure- 0
こどものころから
アニメを毎週見ているけど、原作もやっぱりおもしろい。いーもんもんじょんじゃんが懐かしくて笑ってしまった。
ひまわりが生まれると、また雰囲気がかわりますね。ネネちゃんの性格がかわるとかかわらないとか…by とりしま- 0
国民的人気者
あの国民的アニメの原作!
アニメよりももっとお下品な表現も目立ちますが、たまにほっこりする展開もあったりととても面白いですよ!by 。つなかん。- 0