みんなのレビューと感想「クレヨンしんちゃん」(ネタバレ非表示)

NEW昔のしんちゃん
昔のしんちゃんは大人ブラックジョークみたいなのが、満載でとても楽しいです。(自分が子供の頃には意味がわからなかったけど。笑)今大人になって親になってから、また違う視点でみています。
by マンドリルぶーこ-
初めて
初めて原作マンガを読ませていただきました。しんちゃんの面白さがマンガでも伝わるし、しっかりと面白いので満足です。
by mpkpgalj-
原作は面白いし感動する、というコメントを見てみるようになりました!
アニメとはまた違う感じのぼけなどがあってとても面白いですby あさんら-
大好きな作品
大人になってから読んでも楽しいですね。
アニメとは違うがっつりの下ネタとかめちゃくちゃ笑えます。
読むと元気もらえます。by なんなんなんなわ-
子供の頃はそうでもなかったけど今は大人なので大人目線で。しんちゃんを見ていると正直ちょっと疲れるかも(笑)ただ、みさえとひろしのコンビ(夫婦だけど)が何か良いんですよね。くだらないことで盛り上がったり、明るく楽しく過ごすこの野原家がちょっと羨ましい
by 腹田-
しんちゃんが35周年なんて!おめでとうしかないですね 35歳のしんちゃんはひろしみたいになってるかな!!!
by むむー。。ー-
!
昔から大好きクレヨンしんちゃん!
今はコンプライアンスうるさくて、ぶりぶり〜見られないのは悲しい!!笑by かずーーーー!!-
おつかい
いつも能天気なしんちゃんの
「はじめてのおつかい」について
描かれている作品です。
まぁ試し読みしか読んでませんが。by IDB-
声色真似しながら読むよね!
しんちゃん一家の親子関係好きだなぁ。
みさえは、しんちゃんにゲンコツすり込むけど、毎日愛に溢れているよね!
何回も読み直して、しみじみ子育て時代を思い出しています。by じゃあそれで-
やっぱり面白い。
何度読み返しても同じところで笑ってしまいます。子供に大人気のしんちゃんですが、特に初期の方は大人向けな内容もあり少しブラックです。笑 とにかくしんちゃんを取り巻くキャラクターが個性的で楽しいです。
by みうよき-