【ネタバレあり】三十路ゲイ、勃たなくなりました。のレビューと感想

無料分だけ読んで低評価すんな!

私は読んでて心臓が締め付けられました。自分は性のことで上手くいかずレスになりそれがきっかけで離婚して、性的なことをするのに自信がなく「もう一生自分はデキないんじゃないか」って惨めな気持ちになっていたので尚更。三大欲求のうちの1つの話だから、笑って見ることは出来なかったです。
    ゲイの人は世間の目があったり家族とうまく行ってなかったり...そういった負い目がストレートの人に比べてあるんだろうし、やっと巡り会えた彼氏が浮気性だったのもそれがあるのかなと思いました。
    最後は良いパートナーさんに出会いSNSでもノロケ話を見ることができてホッとしています。

by 鈍行

なんで事前に伝えないんだろう。

ファンの方とお付き合いするときもEDだと伝えておけば、いざその時にがっかりはされないし好意が無いと誤解もされないし、
    スーツフェチの方も着衣のままでと条件にしとけばいいのにと思ってモヤモヤする。
    万事がこの調子なら、このひと人付き合いでいらない我慢して不満かかえること多そうだなあ。
    漫画としては絵も可愛いし上手だし、テンポ良くて読みやすいし面白かったです。

面白くて一気読みした。この作品はE Dになったからの経過を経験談として作られたのかもしれないけれどそれぞれの恋人やマッチングアプリ?で知り合った人との物語がリアルで、そこらの恋愛漫画より面白いなと思った。自分は経験が少ない方なのだがこの漫画で体験したような気持ちになって面白かった。

こういう話が大好きで、読んでみました。面白いですね、女性は演技でごまかせますが、男性だと演技では難しい所なので、自然に行いが出来るのを、お互いに、気長に待てるパートナーと巡り会えたら良いのかなと思いました。

なんだか読み進めたくなる

絵柄はシンプルな感じだけど、ストーリー的にとても続きが気になる漫画でした。下ネタ単語も普通に書かれてるけど、そこまでいやらしく感じず、主人公を応援したくなる感じでした。

今まで読んだ事ないジャンルでした!
    昔から、色々なセクシャリティーがありますよね。それが当たり前だよ!って世の中になればいいですよね^ - ^
    楽しみながら読ませて頂きました!

そちら側の方はどうなんだろう。と、
    正直興味本位で読み初めてしまいました。
    でも、あまり、ノーマルな方たちと、かわらない感じですが、なぜ、はじめから「ダメ」なことを伝えらほないんでしょう?

死活問題

本人にとって、コレは死活問題。
    どうやって快復し、自信を持って
    やれるようになるのか。
    これは非常に興味深い内容だ。

実話なのかな…ゲイの人って多いのかな❔見た目だけじゃわからなそうだもんね。誰も何も言わないしね。不思議な感覚です。

内容が深刻な割に、絵が可愛らしくて読みやすいです。
    面白いし続きが気になるけど、このページ数で60pはあんまりじゃないか…ということで星3つ。