みんなのレビューと感想「どうしようもない僕とキスしよう」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

私も弟がいる「姉」ですが

弟に恋する気持ちだけは理解に苦しむのでそこだけは大きなマイナスですw
    ただ、ヒロインの藍がそんじょそこらの男より男前な性格で、尚且つ艶っぽくて、仕事も優秀で他人に優しい。その上、絶世の美女とかリアルにこんな人いたら憧れしかない。
    藍を取り巻く男たちもいい男揃い。藍が唯一心を動かされている「弟」も、「弟」だから最初は「こんな完璧な女が何で弟なんだよ?」と思いましたが…まあかっこいいし…。うーん…でも弟以外もいい男揃いだからやっぱり「何でだよ?」感がやはり拭えないけどww

個人的には幼なじみとくっついて欲しい。ヒロインの何もかも知っていて「小さな頃から支えてくれてありがとう」的な感じ。…って思っていたら幼なじみにはこれまた女性からみて完璧な婚約者登場!
    いやもう、この婚約者も泣かせたくないから幼なじみとのハッピーエンドは諦めるわ。

姉×弟は罪ふた読んだことあるから「またか」と思いましたが、こちらは罪を罪と認めて諦めようとしているあたり気持ち悪さはなく、切なさがあって応援したくなります。

作者さん買いですが…正直罪に"濡れたふたり"と同じ?かな?と考えてたのですが…作者渾身作品と言われるだけすごく切なく、悲しいマンガ…最初読んでも、読んでも、ヒロインの本音がわからず40話くらいで、やっとしわかってやっぱり弟が好きで弟も姉が好きで弟のほうが…幼い頃から、姉が好きで…だからキスはしないなんだ…ふたりとも…男目線で、話が進んでいるから、新鮮でおもしろい❗こんなに好きで、想ってくれたら、幸せだけど、姉弟だから、許されない…二人に幸せになって欲しいです。

ヒロインの藍はとても美人で、影のある感じが色気があって、男を寄せつけるのもわかります。同期の男の子も幼なじみもまっすぐ思ってくれて素敵なのに、藍が好きなのは実の弟。でも自分の気持ちを認めたくないのか、藍は頑なに弟と距離を取る。かと言って他の男にもいかないで体だけの関係。こんな美人なのになんかもったいない。藍に思いを寄せてる男2人もそんな藍を見て気持ちを伝えられずにいる。もっと押せばいいのに。と、なんか終始いろんなところでモヤモヤします笑。だけどとにかく絵が綺麗で素敵。ただただイケメンと美女が見たくて読んでしまいます。最終的に誰とくっつくか楽しみです。

by tokuken

とりあえず気になる

御曹司のトッキーと同僚の蘇芳が想いをよせる女、宮野藍。その藍の想い人が、弟のアキト。6話まで読み、実の姉弟なのかどうか、好きが叶わぬからと言ってなぜ大嫌いというまでになったのか…。いろいろわからないことばかり。

実の姉弟かどうかで話も変わるし、二人の間に何があったのか…。気になる点です。トッキーは縁談を受け入れてしまったし、不幸せとなる人があまり出ませんよう願いたくなる、これまでのお話。続きが気になるので、課金予定でキープしました。

早く続きがみたいです!!!

完結してなくて続きがきになります( ;∀;)

お姉さん、誰選ぶのかなー?
    タイトルが誰目線なのか楽しみです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )わくわく

登場人物の心情が丁寧に描かれていて
    お話はゆっくりと進んでる感じがします
    それぞれ登場人物のパートがあり想いが分かります
    しかしお姉さん目線のものがまだないので
    今後あるのか楽しみです(*^ω^*)

私は禁断ですが弟くんとの恋を成就させて欲しいです( ;∀;)

男性視点が新鮮でした。

数年ぶりに北川みゆき先生の作品を購入しました。
    衝動が残り香の様に継続的に続く「どうしようもない感情」を描かせたら右に出る者はいないと思います。
    まだ、序盤ですが期待以上でした。
    安定した美しい描写で登場人物の心情が伝わります。

昼間のヒロインはキャリア・ウーマン。でも、時折見せる儚げな表情は男心を鷲づかみにします。
    加えて、夜のヒロインはキスをしなければ肉体関係もOK。
    情熱的な時間を共有したはずなのに唇だけは許されない聖域。
    『心までは許していませんよ。』と、無言で告げられている様で主人公(セフレの同僚)はヒロインの本命男性(弟)に嫉妬。そして、独占欲が渦巻きます。

更にヒロインは不器用な性格で計算されたアザとさが無い分、ドキッとさせられます。

ヒロインを取り巻く主人公を含めた3人の男性と主なテーマが「セフレ」「幼馴染」「同性愛(ゲイ)」「恋愛感情を伴う兄弟愛」です。
    ドロドロな内容なのに読み進められるのは巨匠の実力。北川みゆき先生の作品だからこそ!

個人的には財閥御曹司でヒロインを一番温かく受け入れてくれそうな『幼馴染』とハッピーエンドになってほしいです。
    また、バーテンダーの男性は好みでは有りませんでしたので、個人的に序盤から脇役扱いでした(笑)。

北川先生!!!

小学席の頃から先生の作品見てます。
    これを読んで、罪に濡れたふたり
    を見たくなったのは私だけではないはずです!
    確かに展開やストーリーがややこしい、、、でもそれがいぃんです!
    それでこそ北川ワールド!主人公をとりまく男性たち、いろんな秘密があり最終的に誰を選ぶのか、、、やはり彼なんだろうけどなんか今回の場合違うかもしれない。。とか勝手に妄想膨らむ笑
    漫画ではいろんな女性キャラがいますがこの先生の描くヒロインに毎回なりたいと思う私です。
    でももう少し!更新が早いとありがたいです!!!

the・北川作品✨

北川みゆき先生の最新作✨
    絵が更に綺麗で大満足✨
    ヒロインの藍、そして4人の男達との話
    1人目が会社の同期、蘇芳香平
    2人目が幼馴染みで財閥御曹司、朱鷺島渉
    3人目、藍の弟の浅岐タカオ
    4人目、藍の弟の翠人(あきと)
    藍は、同期の蘇芳とは酔った勢いで身体の関係…でもキスは誰ともしない
    蘇芳はどうやら、藍に本気に❤️
    渉も学生時代から、藍が好き!だけど、藍の好きな人を知っていて諦めている
    タカオはゲイで、藍の弟の翠人が好き❣️
    藍がキスを捧げようとしてる相手とは?
    それぞれの不毛な愛を描いている作品✨
    でも、藍は身体は好きじゃない人に捧げられるのか…というところが理解しかねるけど、弟の気持ちが気になって仕方ない💦
    それぞれの男性目線で描いているので、次ハ弟翠人の番かなぁ…
    楽しみな漫画がまた増えた✨

謎多き美女の描き方が最高です
    読んでいくうちにどんどん引き込まれる感覚です。禁断の恋なのかしれっと体の関係のみの恋愛未満な内容が続きそうですが今後に期待です

by Mizm

引き込まれた

三人の男と一人の女
    それぞれの目線で、ストーリーがはじまり、絡まる
    姉と弟の禁断の愛、ゲイ、重くなく、甘さを加えて、
    とても素敵です。
    目が離せません。
    キスを一体誰とするのか
    これから過去の話になるのか
    楽しみです。

全ての内容:全ての評価 41 - 50件目/全3,564件