【ネタバレあり】愛になんて溺れないのレビューと感想

新作✨オトナ、キュンキュン💓

「突然ですが、明日結婚します」に感じが似てますが、仕事のパートナーとして出会った男女の恋愛を描いた作品✨
    体育会系ヒロインの江藤伶と副社長である二ノ宮京也
    二ノ宮とは大学時代に実は知り合っていて、当時の友人の彼氏であった二ノ宮と軽いトラブルあり
    その時の彼だと気付いて…お互いに悪印象から始まった再会💧
    伶には彼氏がいるが…色々あって別れた後に二ノ宮から交際を申し込まれますが…
    彼は女性トラブルの多いプレイボーイ
    この後、どうなるのか気になる〜!!
    ってところで続くので気になりますね💦
    ヒロインがサバサバ系女子で好感もてます!
    大人の恋愛でキュンキュン出来る宮園いづみ先生の作品はついつい読んでしまいますね✨

大人の恋に溺れたい

好きな作家さんです。
    仕事ができる大人の恋物語ですね。

仕事も恋も全力の怜だが、同棲中の彼に仕事で裏切られ破局する。

恋に溺れないと思っていたのだが、仕事でパートナーの二ノ宮に惹かれていく。

二ノ宮も恋愛に意味を持たない主義だったが、怜と出会い考えが変わってきた。

「恋はただ愛おしいと思うこと」と怜に言われハッとする二ノ宮。

お互い惹かれ合うも、まだ恋に臆病な怜。
    だが、二ノ宮に愛おしいと言われ、自分からも好きだと打ち明ける。

やっと結ばれた2人だが、まだまだ一波乱ありそうです。早く続きが見たい。

素敵

はっきりキッパリいいあえる関係は、素敵だと思う。
    人に興味のなかったのに、怜に会って知って変わっていく二ノ宮さん。
    怜の事になると冷静じゃいられない二ノ宮さんが可愛らしくて、素敵すぎてキュンとしちゃいました。
    仕事でもプライベートでもこんな2人でいられる関係性が素敵だと思いました。
    面白くて一気によんじゃいました。

前作と似通ってるけど面白い

正論クズ男=二宮さんと伶は、考えが違くて対立してるけど、アドバイザーとコンサルタントのタッグを組むと相性が良くて、一緒に仕事をするのが楽しくなって信頼関係が築かれていく。女性にだらしない二宮さんが伶に惹かれて変わっていく。付き合ってからの二宮さんは伶にベタ惚れ、でも伶がしたい事を汲めない、女心が分からない、自分を追っかさせようと謎の放置して自分が我慢出来なくなったり、モテ男が自分の気持ちに戸惑ってる姿がイイ。
    前作の竜とあすかの結婚感対立、女にだらしない男が本気になってベタ惚れな設定が似てるなぁって感じますが、テンポも良くて仕事の出来るオトナの恋愛で面白い。

今後に期待して星5つ!

宮園先生のマンガに出てくる女性主人公って、とても素敵な人間的魅力を持っていて
    その主人公の人となりをストーリーに上手く表現してくれてるところが、映画のようで好きです♡
    今回は初めの方で別れるコトになった彼氏雨池さんですが。短い登場だったけど、しっかりその人自身のことも分かるように描いてくれていて、人として魅力があって、好きです!

まだ7話ですが、課金して最後まで読むのが楽しみでしかないです

プレイボーイの二ノ宮が怜に本当に惚れてしまった。
    怜は前の恋の後で臆病になってる。
    でも仕事が超出来てカッコよくて、すごくモテるのに女に本気になる事の無かった男に惚れられて落ちない女はいないと思う
    私の夢ですね(笑)
    二人はくっつくけど恋に溺れ過ぎないようにする怜に二ノ宮が振り回されてどんどんハマってるのがいいですね。
    ただもうちょっと先、結婚するところまでみたかった。
    最後はハッピーエンドではあるけど途中で切れてしまった印象を受けました。

最後まで駆け抜ける感じが良かった

最終話まで読みました。
    最後まで駆け抜けるようにテンポよく読み進められました。
    怜の見かけによらぬ脳筋と呼ばれる体力と根性、そして諦めない、嫌味のないところと、ありのままを素直に受け入れる潔さ。
    二ノ宮さんのどストレートな物言いも、超自己中心な態度も、正論貫き通すあたりも。お互いに自分に似ているモノは可愛く見えるのだろうか。
    ストーリーとして、意識し始めて、二ノ宮さんがそれを自身で気づいたあたりから、ガンガン攻めてきます。全く引かないですが、怜がいつも寸止めします。
    お互いに自分のモノというか手に入れたと思っていきや、他に持って行かれそうになると、途端に慌てて頑張ることで、ああお互いが愛しい存在なのだと気づくわけです。
    28話で3巻程度なので、一気に読み切るのに丁度よかったです。

さて、仕事するかな。と思わせる作品でした。

他作品から。

「突然、明日」を読んでから こちらを読ませて頂いてます。大人女子ですよね最終的に二ノ宮の性格に寄り添う付き合い方を受け入れる、結婚するかどうかわからない終わりなので、今風なストーリーなんですかね。嫌な最終話ではなかったので続編あれば伶ちゃんに合いにきますよ。

by Korro

いやー、お見事な俺様!

嫌味のない俺様、嫌味のないデキる女が織りなす恋愛ストーリー。
    テンポが良くて、ついつい気持ち良く一気読みしちゃいました^_^;
    ジェットコースター並みのテンポで、ジェットコースターのようにストンとゴールを迎えたのでビックリしましたが、これはこれでありかなぁと自分を納得させました。偉そうにスミマセン(汗)。

めっちゃ面白かった

この先生の漫画はパターンが決まってますが、

(→バリキャリで自分の気持ちに正直で元気なヒロインと、イケメン・ハイスペ・優しい男性のラブストーリー)

仕事の話が具体的にからんでいて社会性があり、何よりも男に媚びず、元気に働くヒロインとイケメン、ハイスペ彼氏とのやり取りが面白い。1日で全話課金してしまいました。

生まれ変わったら、こんな恋をしたい。