みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)

無料分読みました
サクサク読めて面白いです。
が、防衛大学校の厳しい生活とか理不尽な教えとか、事実なんでしょうが今時こんな事してたら誰も入学しなくなるんじゃないかな?こんなの漫画にしていいのかな?
と思ってしまいました。by えぞのうたひめ-
リアルかも?!
リアリティのある内容で面白いです。人の成長、気持ちの変化などなど見ていけるのも面白い!どう立派になっていくのか楽しみです!
by ドンデンガエシ-
可もなく不可もなく
少しお笑い要素多いですが、防衛大学の行事やら、仕組みやらが学べる漫画です。無料分しか読んでないですが、何かドラマチックな展開になるのか微妙です。
by やだしき-
大変なんですね
士官学校とはエリートの集まりでも新入生いじめ?はひどいんですね。それくらいやらないと厳しい環境で仕事を上に立って指示する立場には立てないのでしょうか?
by Mad母さん-
縁のない世界かと思ってたけど…
登場人物の名前の設定が…😁
防衛大学の事なんて全く縁がなくて、敢えて知る必要性も感じませんでした
確かに災害時のご活躍には(TVでしか知りませんが)頭が下がる思いです
でも防衛大学そのものは将来のエリート育成の場で、しかも給料まで出るとは驚きでした(事実ならば)
まだ読み始めで本格的な活動などはこれから知り得ると思いますが、自衛官に感謝の気持が深まるようなら読み甲斐が有りますby Yawayawa-
おすすめなのとレビュー評価が高いのでよんでみました。なかなか知らない世界なのできょうみがありますね。
by ahj**-%-
上下関係がしっかりしていて、理不尽なこともとても多い。個性的な人も多い、そんな中で、主人公の葛藤していく姿が魅力的でした。
by y4E2d8U5Pf-
間違いない
キャラクター、ストーリー、間違いなく面白い。初めて読みますが、ハマりそうです。とりあえずは、無料から読み進めて
by さーるる-
ドラマから入りました
ドラマが素敵すぎたのでコミックにも手を出しました。ドラマでは近藤たちの高校生時代の事には殆ど触れずに防衛大での先輩たちからのしごき笑から始まっていたので原作はこんな感じなんだと驚きました😃
by ふぇりちーた-
最初は面白かった
最初から2学年のカッター競技のあたりまでは僕自身経験したことのない凄い学生生活の連続で面白かった。でもカッターが過ぎたころから1学年時のイベントの繰返しのようで斬新さが薄れてきたようにに思います。続けて見ていますがちょっと興味が薄れて来たかな。
by churama-