みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

全く知らない世界で勉強になりました。想像以上に過酷で大変そうですが、ストーリーが面白くどんどん読めました。
ただ、女の子が出てくると急にエロマンガみたいな変なアングルや異様に強調された体型がちょっと気持ち悪かったです。水泳の特訓のシーンとか、真面目な話のはずなのになんか読んでられませんでした。by シナモンパウダー-
かっこいい話しだなぁ!
ドラマ化もされていましたよね!
巻数が多いので全然追いついていませんが、いつか一気見したいと思います!by みどぅー-
あおざくら
昭和?大正?既に昭和も大昔みたいな扱いになってるし、まだ大量に昭和生まれの人生きていますって言いたくなる漫画でした。
by 喋々-
他の漫画アプリの広告で出ていて気になったのでこちらで探して読んでみました笑。まだ無料分しか読んでないですが先輩達に裏がありそう…気になります。
防衛学校…
基本的には防衛学校の厳しい日常を中心に描かれていますが、基本的に先輩や先生はみな人格者。
何年前に防衛学校のイジメが発覚しましたが、そういった闇の部分にも触れて欲しいです。by 匿名希望-
試し読みだけしてみました。
この作品はとてもリアルで、勉強になるので、若い世代の方に読んでもらいたいです。by 匿名希望-
これはリアルな防衛大の話なのだろうか。確かにこのくらいの訓練を受けなければ自衛隊は務まらないのかもしれないけど…。
全く知らない世界でのお話だったので、スゴい勉強になりました。厳しい隊律のなかでこそ、鍛えられてく身体と精神。
だからこその自衛官なんですね。by 匿名希望-
あおざくら 防衛大学校物語
学校生活のほとんどが厳しいんだけど、そんな中でのちょっとした優しさ、があるからこそ乗り越えてゆける、そんな男臭いストーリーです。
ドラマで見て知りました。ドラマも面白かったけけど、漫画も面白いです。防衛大学ってこーなってるのかという好奇心?学び?と主人公が金に貪欲という設定がいいと思います。途中までしか読めてないので追加課金しようか迷ってます。