みんなのレビューと感想「あおざくら 防衛大学校物語」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

あおざくら 防衛大学校物語
  • 1話を無料配信中!

作家
配信話数
334話まで配信中(42~53pt / 話)

4.4 評価:4.4 533件

気になるワードのレビューを読む

自衛隊訓練生 大学版

自衛隊訓練生ものはいくつかあるが、大学版(防衛大学校)です。知られざる内部の話の面白さもさることながら、主人公の優秀だがまっすぐで世間知らずな性格が眩しくてなかなか楽しめる青春群像劇です。絵も整っていて読みやすいですよ

試し読みだけしてみました。
    この作品はとてもリアルで、勉強になるので、若い世代の方に読んでもらいたいです。

知らない世界

防衛大学という普段知らない世界が分かりやすか面白く描かれています。途中までしか読んでませんが主人公や仲間達の成長が読んでいて面白いです。

面白いです

防衛大学ってあんなに厳しいんだ
    びっくりしました
    色々知れて勉強になるけど
    もうちょい色恋も
    入れてほしい
    この先にあるのかなあ

自分の悩みがふっ飛ぶ!

試し読みで止まれず、どんどん購入しました(笑)

テレビで自衛隊が出てると、何となく親近感というか、少〜し防大のことを知った気で、嬉しくなっています(笑)

坂木さんが、見た目も性格も大好きで、出る回は読み返しています(笑)

学生時代から、将来の日本を守るために、こんなに厳しい生活に耐えて、毎日を過ごしているのかと思うと、大人の自分が悩み立ち止まってることが、凄く小さなことに感じました。
    自分の視野を広げてくれる作品です。

現実の自衛官の方々も、こんな厳しい生活を送って来られて今がある、と思うと、只々尊敬と感謝の気持ちです。

防衛大学の中が見られるなんて

とっても面白いです。防衛大学の中身ってこんな感じなんだとよく分かります。ホントに行ってた人に聞いても、あるあるだったと聞きました。

取材してるんだろうなー。

親戚が横須賀にいたので、横須賀と言えば大きい人が多い。というイメージです。
    初めは、髪型がありえない感じだったので、読んでいなかったのですが、当の親戚から、面白いから読んで!と勧められました。

面白い嵌まります

久しぶりに嵌まれる作品に出逢いました
    イッキ読みしたあと防衛大学校についてネットで検索しまくりました
    将来の自衛隊エリート幹部候補生カッコいいです

読みやすいし面白い

防衛大って何?って読み始めたけど、すごく面白いです。
    話のテンポも良いし、予想してたのと違う方向にいったりするから先が気になっちゃう。こんな生活私には出来ない…

防衛大学は、学びながらお給料が出るとは知っていたので興味がありました。しかしやはりとても大変で、しかし目標をもって入ってくる人もいるのだと知りました。
    とても面白く、楽しみです。

by 燈台