【ネタバレあり】SPY×FAMILYのレビューと感想(60ページ目)

評価5 72% 3,575
評価4 21% 1,044
591 - 600件目/全1,195件

アニメも始まりましたが面白いです。スパイの父、殺し屋の母、そしてエスパーの娘。未来予知できるペットの犬。なんて素敵なファミリー!

面白い!

面白いです!
    テンポも良いですし、心理戦が見応えあります。
    序盤のヨルさんへのプロポーズ?もなかなか好きです。
    本当に結ばれてくれないかなぁ

「面白い」以外の感想が思いつかない

スパイの主人公、殺し屋を隠して奥さんを演じている仮嫁、超能力者である孤児の娘。
    こんなバラバラで何の共通点もないはずの人間たちが、いろいろなエピソードを通して少しずつ、本当に少しずつなんだけど、不思議と「ファミリー」になっていくお話です。
    しかも、主人公は嫁が殺し屋であることや引き取った娘が超能力者であることを知らない(笑)
    嫁も、主人公が凄腕のスパイであることや、実は娘が主人公と血の繋がりなんて一切ないことも、娘が超能力者であることも、知らない(笑)
    全てを知っているのは人の心を読むことができる娘だけ。でも、娘は娘で、今の暮らしが大切だから知らないフリをしてすっとぼけて生きてる。
    もう、設定からしてぶっ飛び過ぎ。
    でも不思議と違和感なくすらすら読めちゃう。

絵は丁寧。少年誌とも青年誌ともとれるような感じだけど、ギャグあり、シリアスあり、わずかにキュンとするような描写ありと、
    一つのお話なのに色々な感情が生まれるような感覚。
    登場人物全員に、それぞれきちんとした「過去」があって、それが人間としての魅力を引き立たせているのかなぁ。
    でも、嫌味ったらしくないシリアス。しつこくない過去の描写。説教臭くないそれぞれの「正義」。
    なんか、「面白い」以外の感想が見当たらないのです。
    あっという間にポイント使い果たして呆然としてたけれど...自分へのご褒美にポイント増額でちびちび買い足しながら読んでます。
    明日も仕事頑張る。これがしばらくは私のご褒美。

by 創里

ちちもははも!

ちちもははもとても良い人。3人が本当の家族に早くなって欲しいと願ってしまう。
    そしてヨルさん、早く料理上手になって!

面白い家族🤣一人一人キャラがすごくいい感じ。憎めない。アーニャもヨルもかわいい。超能力者と殺し屋🤣🤣🤣凄すぎる家族。

面白いです!スパイと超能力、裏の仕事そして予知これがうまく絡み合ってお話が進んでいきます。笑いあり、ハラハラあり楽しみにしています!

3人の関係性が!

お互いに、素性を隠して生活しているけど、アーニャは全てわかっていた、アーニャはずっとみんなで過ごして行きたいって思ってるあたりが、
    アーニャを応援したくなるし、早く全てを受け入れてアーニャの望む本当の家族になってほしい😭
    笑いあり、感動あり!!

アーニャ好き!
    とりあえず可愛い♡
    手榴弾の引き金をとっさにプロポーズの
    婚約指輪代わりにするとか
    行動イケメンかよ黄昏ー!

by KiRiN

面白い話です。
    無料分の12話まで読みました。
    先は長いけど購入して読みます。
    三人がお互いを思い始めて、本当の家族のようになるのか。
    仕事を続けていけるのか(笑)
    先が楽しみです

ストーリーも面白いし、アーニャちゃんがすごく可愛いです。ヨルさんの天然とお仕事スキルのギャップも笑えます。

by buuta