みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

せつなく辛い夫婦生活…!!!!

うあーーこれはめちゃくちゃおもしろくて一気買いしちゃいました!!!
    絵もきれいでスッキリしてて読みやすい!!
    夫婦生活がうまくいってないかたが読んだらハマってしまうのでは??
    旦那がモラハラでムカつきすぎて早く離婚してほしい!!!
    10話の熱海でついに一線を越えます!
    不倫なんだけどこれは応援したくなるな~!

旦那様ひどいな~💦
    私も妊活していたので、奥さまの気持ちもすごくわかります
    そんなときに気持ちをすくってくれる人と出会えたら揺れちゃうだろうな…💦
    でも不倫はいいことないですよね
    お互いに別れてくっついちゃえばいいのに…この先が楽しみです

何が正解なのか

自分自身、とても大切な子供がいるからこそ、主人公の決断に共感できます。自分のした選択が正解だったのか、後にならないとわからない事は人生でたくさんあります。
    文字数があまり多くなく、間が上手にあるので、登場人物それぞれの心情描写がすっと入ってきました。

リアルです

わかる。子宝に恵まれず無関心な夫の帰りを待つ日々。子供を望まないと決めてる訳でなく只、悶々とする。そんな時良い人いたら…関係も持ってしまってどうなるかな。旦那も何だか怖いし。気になりますね

by uhh

別れないのは何故❓

妊活をした事も、パワハラに合った事もないけど、何で逃げ出さずに我慢する事を選んでいるのか‼️そして、そんな人がたくさんいるんだろうなと思いながら読んでいる。
    女の人が社会で活躍出来るようになった事はスッゴク良いと思うけど何で男尊女卑の逆バージョンみたいになってしまうのか、悲しい。

無料部分を読みました

私も妊活をしていたので、つらい気持ちに共感しました。旦那さんの身勝手さにが腹立たしくはありましたが、不倫してしまうところについては、個人的には共感はできませんでした。簡単に不倫を選んでいるように見えたので、長年の妊活の辛さをもう少し詳細に描いて貰えれば、もう少し共感できたと思います。

かなりハマる

不妊治療をしている人の気持ちやつらさを少しでも知りたくて読み始めました。1回読んだら止まらずずーっと読み続けてしまうくらいハマりました!主人公を応援してしまう気持ちもあり、でもその旦那さんや不倫相手の人の気持ちもその妻の気持ちも全部わかる!続きが常に気になる作品です。

作品としては好き

こういった不倫系の作品は賛否両論出やすいかと思いますが、結構リアルな個々の心境があってそれに伴った人格や生活があって作品だからこそ凄く面白く読めるものでした。
    結構作り込んだ内容でしたし、ストーリー性で考えて星5つかな?と個人的には思いました。

続きが気になって…

続きがきになって、最後まで購入しました。

途中切なくて、最後はもっと切なかった。
    当たり前のように妊娠して子どもを授かったわたしには、知ることのなかった感情で。
    とても切なくて、最後はやらせない気持ちになりました。
    何が一番良かったなんて分からない。

続きが待ち遠しい

ベタといえばベタなお話で、旦那さんはひどいと思っていました。
    しかし読み進めるうちに、旦那さん側の言い分もあるよなぁと思えてきて。
    コミュニケーション不足が一番の原因だけど、主人公は誰と幸せになるのか続きが気になってしかたがない。