ぽし⭐︎さんの投稿一覧

なんだか浅い

聞いたことがある蘊蓄でやり込められる犯人も陳腐に感じられる場面がありました。
    バサラが大好きだったので、この作品も読んでみましたが、大人になった自分にはダメでした。

止まらない!

課金が止まらない。
    エドナの話だけで止めておこうと思っていたけれど、息子のアレックスの話までサクサク読んでしまいました。
    背景などの細かい書き込みがないなため、内容が軽く見えてしまいますが、それがかえって読みやすいような気もしました。

ひきこまれる

学生のイジメを題材にした作品が多い作者さんですが、大人になった後の話で興味を持ち読み始めました。
    女の人は年代が変わっても相変わらずだよなぁと思ったり、怖いもの見たさでどんどん読んでしまっています。

絵がキレイ!

主人公が卑屈でなくてホンワカなのがとても良い!
    良くあるイケメン上司にみそめられて的な物語だけれども、それでも内容や心の動き、絵のキレイさで読み進めていくのが楽しみ。

途中まで

上手くくっつくまではドキドキして続きが気になり、サクサク読み進めました。
    しかしなんか途中から奥手でぐだぐだな普通の恋愛をだらだら見させられているようでギブアップ

温かい物語

かなり彼氏にモヤモヤさせられるけれども、結果オーライ?
    現実的と理想は違うよなぁと思いながらも、こんなスッキリ素敵な物語を読むとホッとするなぁと思いました。

なかなか

良くありそうな話ではるけれど、絵の雰囲気と登場人物の細かな設定で、どんどん惹きつけられました。
    ライバルが登場したりと、どんどん2人が成長していくのだろうなぁと予想つき楽しみ。

寓話的

とても不思議な日時離れしたお話
    でもとても暖かで力強くママさんの愛が詰まっていて、読んでいてホッとさせられます。
    しかし今のところ、パパさんしっかりしてよって思ってしまいます。

最近の流行?

虐げられた姉(妹の場合もあり)が政略結婚で逆転する、最近よくあるパターン。
    でも主人公やその他の登場人物に魅力があり続きが気になり、読んでしまう。

疾走感あり

絵も独特だけどキレイで読みやすい。
    女の子の表情や描写も細かくて、より悲しかったり怖さが増しました。
    混沌とした時代が良く描かれていると思います。