みんなのレビューと感想「妊活主婦の恋人」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

うーん。
最後がなんとも後味悪い。てっきり再婚して、そこで子供ができちゃったり?!なんて想像してたので、がっかりかな。あんなモラハラ男のところには、どーしたって私なら戻りたくない。なぜ勝ち負けになるのかな。男のプライド的な?奥さんにもがっかりだよー。最後の最後でやっぱり踏ん切りつかないとか。まぁ、現実でありそうな話だけどさ。漫画だから、最後くらい漫画らしくハッピーエンドが読みたかったよ~。
by うぱるぱこはるぱ-
妊活をテーマにした作品が増えて来ていますが、このようなパターンも現実的にあるのでしょうか。同情する場面は多々あるものの、スッキリすることはなく。先は気になるのですが、イライラも残ります。
妊活とか不倫とかいうテーマの作品が増えてきていますが、この作品は妊活夫婦同士のW不倫ということでドロッドロッの展開になるのかな❓主人公の夫酷すぎる。こんな奴の子どもではなく、一緒にいて幸せになれる相手をみつけて、その人の子どもを産むのがいい‼️
こどもができなくても好きな人と一緒になって穏やかな生活を送ってほしかった。例え念願の子どもができたって嫌いな旦那との子供で嫌いな部分が似てしまっても愛せるのか、それに7年も妊活を頑張ってきて1度も妊娠できなかったパートナーとこれからも一緒にいて妊娠する可能性にかけるならせめてお互いが本当に尊重し合えるように関係を修復すべき。結局なにも変わらないクズな夫と生活を続けて自分を大事にしてくれる相手を裏切ったのは腑に落ちない結末でした。
難しい…
簡単に言うと…
夫の子どもが欲しいから妊活始めたはずなのに、こっちの男の子どもが欲しいから不倫した。
でも、夫の方が妊娠できるかもしれないから、元サヤ。
ある意味で、理解し合ってる夫婦の話ってことですよね?by 匿名希望-
んー
結局何を伝えたかったのか。
ちょっと課金の無駄になりました。by 匿名希望-
楽しみで見ていました。妊活経験ともあって『わかる!』って思っていました。でも最後の終わり方が切なすぎて、よく私には分からなかったです。
難しい問題ですね。自分は問題なく子供ができましたが、周りを見渡せば多いです。夫婦の価値観を確かめ合って挑む必要がある問題だと思う。
そんな終わりかた!?
最後、どんな終わりかたをするのかと楽しみにしていましたが、なかなか納得できない、理解できない終わりかたでした。最後の最後でおもしろくなかった。久々のモヤモヤ系です
残念
初めの頃はおもしろいと思い読んでましたが、中盤からダラダラして何とも言えない感じ。気になったので最後まで読みましたが、もやもやする終わりで残念でした。