みんなのレビューと感想「エリート外科医の一途な求愛」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

エリート外科医の一途な求愛

☆4にしたけれど…

画もキレイだけど…なんだろう?この入りきれないカンジ。
    気持ちが入っていかない。上滑りなカンジ。
    現段階でレビューが☆3.7というのが、的確なカンジ。
    わたしはまだ10話までしか読んでないから、☆3と判断してしまうのも申し訳ない気がして、☆4にしておきますが、実質は☆3.2〜3.5くらいの感覚。
    でも、いまレビューしておかないと、今後読んでいくか(レビューするタイミングがあるかどうか)不明なので、いまレビューさせてもらいました。

やり取りが面白い

誰だってイケメンが好き、と一般論で思ってる。

だけど美人で医療事務の仕事でも葉月は、過去にイケメン彼氏に受けた仕打ちのせいでイケメンは嫌いと公言してる。それって、その元彼個人の問題だと思うけど。

イケメン医師の各務先生は、葉月の考えの矛盾が気になってどうにかしたいと思ったのかな。もちろん葉月は美人であるし。

2人のやり取りが興味深いです。

主人公は過去に付き合ったイケメンに浮気をされたりひどい事をされたのでそれからイケメンはみんなそうゆうものだと思ってしまい、みんなから人気のある素敵なイケメン医師から想われているのに素直に受け取ることが出来ない。でも先生が何度も想いを伝えるうちに少しずつ変わってきていて、こんな風に素敵な人に真っ直ぐにおもわれたいなと思います。これからどうなるか楽しみです

イケメンでしたがちょっと違っていい

イケメンで医者というのは、仁科さんだけでなく、私も俺様的なお話だろうと思ってましたが、なかなかガードの固い仁科さんとの各務ドクターとのやり取りにハマります。気がつけば出ているもの全部購入してました。

モテ男で男前の各務先生から溺愛される美人でモテ女の葉月のやりとりが面白くて読んでいました。
    葉月もかなり気が強くて(笑)、顔がハンサムな各務先生にはっきりと言ってしまうところがすごいと思います。
    そんな彼女に惚れてしまい〜葉月も好きになり、付き合うまでは購入しました。急に素直になって女の子らしくなるんですね(笑)
    また続きを読んでみようと思います。

直江さんの「気高き獣の愛を知れ」の作品がすごく好きでこの作品も読んでみました。
    こちらの作品も絵はやっぱり綺麗です。
    エリート外科医で性格もよくて、イケメンで非の打ち所がないような人が一途で自分だけを思ってくれるなんて、現実ではなかなかあり得ないと思うので、すべての女子にとって憧れの設定です。
    気持ちよく素直に楽しみに読めました。

イケメン外科医に好かれる美女。
    ヒーローの言動は、ちょっとちょっと…と思う事もあるけれど、それを主人公がキチンと指摘してくれる所が好きです。
    でも主人公もイケメン、ってだけで女に酷いヤツ、って決めつけるのもどうかと…。
    まぁその辺がトラウマだから仕方ないのかな。
    今後、イケメンヒーローに溺愛ぶりを読んで、キュンキュンしたいです☆

真面目に、少しずっこけた素敵な恋愛話し

美しさも、仕事の優秀さも、性格も花丸の、完璧な女性、葉月が、昔のトラウマで、イケメンが、大の苦手になってしまった、そこにイケメンの凄腕外科医が、葉月に猛アピールするのです。葉月の純粋うぶな所が、ドタバタ楽しくさせていて好感が持てます。そして、外科医の格好良さに胸キュンキュンしますよ。

題名に惹かれ

題名どおりに一途な恋愛のストーリーでした。もう少し、色々と厄介になるのかと思いました…。海外に行ってから、溺愛度がちょっと上がり、そのまま結婚する感じでのお話しでした。お腹がぷくって太った話しとかほのぼの感ありで締めくくりちょっとモノ足りなさがあったかもです。一途な求愛ならこんな感じかな。

葉月可愛い(´>∀<`)ゝ
    けど、イケメンに裏切られそれから大のイケメン嫌いに。
    男は中身!と優しそうな男性とデートすることにしたけど、ブ男の自分とは釣り合わないと逃げていかれ各務先生に見られてwww
    各務先生イケメンで一途で猛アタックするけど葉月の目には留まらなくてもー!!もどかし!!!最後はくっつくけど(爆)