みんなのレビューと感想「ひとり結婚式~したいのって、わたしだけ?~」(ネタバレ非表示)

結婚式がしたいのって私だけ?
    …というのは、(つまり女性のみが)まあまあよくある事象かな、と思うのですが、
    結婚式がしたい主人公コニーさん、
    対照的にしたくないモリゾーさん。
    果たしてどうなるのか…。
    どんなに安上がりにしようとも、それなりの出費がかさんでしまう結婚式。
    まがりなりにも結婚式の当日を迎えられたというのは、モリゾーさんの愛あってこそだと思うのですが、、、ハラハラします。

クスッと笑える

自分たちの結婚式のことを思い出しました。昔は仲人たてて結納やらガチガチのセオリー通りのでしたが、今は結構自由ですよね。夫の言い分も妻の言い分も分かるなぁ~
    今思えば無駄だったと思えることがいっぱいあります(笑)

旦那さん、、こんな人あんま見たことないー。私の周りだけど、もちろん女の人だけがしたい!って意気込んでてしたくない旦那さんが何も決めてくれなくて喧嘩ばかりとかはあるけど、絶対にしたくないとかほんきであり得ないー。。悲しいです

結婚式の大変さ

結婚式の準備の大変さがテーマなのかな。分かるし、経験者は同感することもおおいかとおもいますが。新しい視点で捉えた現実的な作品かとおもいます。

続きが読みたい

ずっと更新が止まっているけど、密かに続きを待っています。
    妻と夫それぞれの気持ちがやわらかく、でも雑ではなく描かれていて、胸がギュッとなる。

ひとり結婚式

ひとりじゃ結婚式なんてあげられないんだ~!主人公にひたすら同情しながら読んでます。続きが気になります。

無料分読みました。ものすごーーく主人公の気持ち分かります!私も11年全く同じ状況でした。とても大変でしたが、今となっては良い思い出です。

リアル過ぎ‼︎

話がリアルで本当に面白い🤣
    女子が憧れの場所で結婚式をしたい気持ちは本当によくわかるから、あっというまに読み終わってしまいました!

独特

独特の雰囲気を持ってる旦那さんで他のエッセイにはない常識には当てはまらない感じがとても良かった。

めっちゃ面白そうなタイトルと表紙だったので、ついつい食いついてしまいました。
    ストーリーも面白そうな感じでしたので、読み続けようと思ってます。