【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(5ページ目)

やっぱり痺れるなぁ

本宮先生の作品ですが、オムニバス形式で、読みやすい。
    何より、男くさいからしびれるわ。
    読んだ後にくる清涼感が今までと違うかな。
    いい。

税務署のお話だけかと思いきや、宅配便やフリーターから株主、介護士など様々な職種のお話が。
    どれも人情味溢れる話で面白いです。

痛快です

学生のころから、大人になっても、イケてるが、性格の悪い奴らを、陰キャラの主人公が、着実においつめていき、引導を渡す。痛快です。

仕事っ!

仕事、大変です。
    いろいろあります。
    でも、私はプロ。
    そんな覚悟が決まれば、
    見えなかったことも、
    みえてくる。

様々な仕事に携わる人々の
    エピソード。
    ハッピーエンドの短編集です。

スッキリ

痛快短編もの。
    モヤモヤしたものがスッキリする物語。一流の作者か描くからなのか、物語そのものが緻密なのか、日常に埋もれがちな風景の中にある素敵なお話。

いい話😉

仕事をめぐる短編ストーリーの連続構成です。流石に大御所の本宮先生、おっさんぽい、けしてイケメンとは呼べない主人公たちに肩入れしたくなる。引き込まれます。

復讐もの?

税務署員編をまず読みました。学生時代に受けたイジメの復讐を緻密に計算しながら
    法的にやり返す所など、すっきりしました。絵柄はまぁ、好みからは外れますが、ストーリー的にはハマりました。

面白かったです。介護士の話はどうなの?って思ったりもしたけども。消防士の話をは少し泣けました。その人の為の厳しさの優しさみたいなものを感じました。

男性には感動モノなのだろうか…

とくに元ストリッ。パーの介護職の女性の回、モヤモヤして終わりました。
    入居者のご老人を元気付けるために、所長自らストリップをやってほしいって言い出してほんとにやっちゃうところ。でも感動話で終わってる…。引退して自分の生きる道を見つけたばかりなのにそんなリスクを負うことと、裸になって不特定多数の男性の欲を叶えてあげること、所長は"あの子は天然だからできる"て言ったけど、なんか女性に対して見方が嫌だった。"ストリップでご老人が元気になるとデータが出た"と言って次もお願いね的なことを言ってたけど、自分の職場のお客様を喜ばせるために裸になって踊るなんて、何のためにストリップをやめたか病んでしまいそうなところだけど…。

わたしにはこの漫画の面白さはイマイチわかりませんでした。
    そこまで、スカッともしないし、課金してまでは読まないかな?