【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(4ページ目)
男性目線な仕事
介護職編を拝見しました。女性の前職ストだったなと然し酸いも甘いもわかった老人が、彼女の過去皆んなの前で、喋りますかね、人間最後の所は、守りませんかね?他の方と同意見男性目線は、女性蔑視以外有りませんね!
by マダムプラム- 0
強くて人気者キャラマンガしか
描けないのかと思ってたわ。
意外性があって面白かったです。
元イジメられっこ、密かに空手を習って
税務署員となり復讐、ってね。by いるべ- 0
濱田岳でドラマ化どうですか?二時間ドラマでもいいです!
びっくりするくらい地味で冴えない税務署職員の主人公。容姿だけじゃなく、学歴も地味!でもその地味さが作品にいい味付けしてます。by ごりおんぐ- 0
山田何者?
冴えない山田。学生時代はめちゃめちゃつまらない環境にいて、先生からも見捨てられ。
大人になったら職場でなんと一目置かれる存在になっていた。by おもろななな- 0
地味だけれども、おもしろい。
『税金』という納税義務を、ベースに、立ち向かうストーリーですが、コツコツ継続して証拠を集める主人公が、またまた地味なのです。by サチゆう- 0
それぞれのストーリーの主人公の活躍が、とてもおもしろかった!!
特に八百屋してるのにプロゴルファー目指すのには、応援してしまった‼️by 女優- 0
オムニバスなので課金しやすい
きちんと悪いやつは痛い目に遭うのが良いです
あと社会の仕組みが分かってないと損するなと思いました
1話の合法的にいじめの仕返しも
うまくやったなと思いました
(が、反撃されないのかな)
他のレビューにもあるように
女を単純に描いており
女は道具の一部としか見てないですが
まあ、これが男共の本音なんでしょう
こういう漫画あるあるですよね
そういう男も痛い目に遭いますように!by peiko- 4
素晴らしい
一時の快楽のために、自分の自由が失われるのは損だ。という事を主人公の台詞として、読みました。
きっと、どんな人にも共感される言葉だと感動しました。我慢して我慢して、悔しくても耐えて、強くなっていく。理不尽は誰しもが経験したことがあると思います。苦しい場面もありますが、読み進めたい作品です。by z*- 0
人生イロイロ
どの話しも人生の苦難、孤独、切なさが描かれており本宮さんらしさが全面に出た作品だと感じました。個人的にはダンサーの話しがよかったかな……
by ハーレーFX- 0
熱いぜ!
暴力に訴える奴を着々と追い詰め、鍛え抜いたパンチをお見舞いする主人公にスカッとしました!何事も報われるってわけじゃない世の中だからこそ、気晴らしになりました。
by まだざぶろう- 0