【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(4ページ目)

山田何者?

冴えない山田。学生時代はめちゃめちゃつまらない環境にいて、先生からも見捨てられ。
    大人になったら職場でなんと一目置かれる存在になっていた。

地味だけれども、おもしろい。
    『税金』という納税義務を、ベースに、立ち向かうストーリーですが、コツコツ継続して証拠を集める主人公が、またまた地味なのです。

それぞれのストーリーの主人公の活躍が、とてもおもしろかった!!
    特に八百屋してるのにプロゴルファー目指すのには、応援してしまった‼️

by 女優

オムニバスなので課金しやすい

きちんと悪いやつは痛い目に遭うのが良いです
    あと社会の仕組みが分かってないと損するなと思いました

1話の合法的にいじめの仕返しも
    うまくやったなと思いました
    (が、反撃されないのかな)

他のレビューにもあるように
    女を単純に描いており
    女は道具の一部としか見てないですが
    まあ、これが男共の本音なんでしょう
    こういう漫画あるあるですよね

そういう男も痛い目に遭いますように!

by peiko

素晴らしい

一時の快楽のために、自分の自由が失われるのは損だ。という事を主人公の台詞として、読みました。
    きっと、どんな人にも共感される言葉だと感動しました。我慢して我慢して、悔しくても耐えて、強くなっていく。理不尽は誰しもが経験したことがあると思います。苦しい場面もありますが、読み進めたい作品です。

by z*

人生イロイロ

どの話しも人生の苦難、孤独、切なさが描かれており本宮さんらしさが全面に出た作品だと感じました。個人的にはダンサーの話しがよかったかな……

熱いぜ!

暴力に訴える奴を着々と追い詰め、鍛え抜いたパンチをお見舞いする主人公にスカッとしました!何事も報われるってわけじゃない世の中だからこそ、気晴らしになりました。

仕事とは

生きていくために食べていくために働かなければいけない。忍耐の日々。その忍耐の中にささやかな楽しみを見出すことに意義があるのだと思う。

地味に良かった

なんだろ?すごくキラキラするビジュアルじゃない、話の内容もキラキラしてない、地味~な話なんだけど、読んだあとスッキリする。人生、そんなキラキラしてなくてもコツコツ頑張ろうって思えた話ばかりでした。

名作

頭を使って、社会人担ってから、復讐。なかなかできるもんじゃない。いじめるやつは許せない。株でもうける話は、夢があって、一番好きです。