みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人間の心の奥や心の裏に迫るものを
    感じました!
    生きるという意味について考えさせられます。
    時代に則したテーマも多く刺さります!

面白い。

宮本先生の作品はメッセージ性が強くて正義で好きです。日常に潜んでいる自分にも起こりうる職場内や生活の中での理不尽をスカッと切っていく様が気持ち良い。

はまってしまう

無料話でしか読んでいませんが、更新されるのが待ち遠しい。ストーリーも短く展開が早くて良い。感動したりスカッとするものが多くて気に入りました!

びっくりした

絵柄が昭和なので昭和の話しかと思ってたらめちゃくちゃ令和…いや平成最後らへん?とにかく最近のことでびっくりした!
    もう最近のマンガって似たようなものばっかりでやりつくされて新しい面白さは出ないんだなと思ってたから、最近のものなのにそうじゃなくてやっぱりストーリーが良くて、天才だ〜と感動!!!

by G2

勉強になる

色んな人生があって感情移入してします。かわいそうと思ってしまう自分は上から目線なのだろうか、、?欲を持てば成功してこうなる人生なのかと勉強になった。

絵は好きか嫌いかってところで別れるけれど、話はやっぱり面白い。時代が少し古いけど、通じる物はいつの時代でも同じ。

たいへん

漫画家になるって情熱だけではダメなんだなってつくづく思う。絵がうまい、物語におもしろさがないと人に興味を持ってもらえない。さらに認めてもらうチャンスを掴む運がなければ…。

ホッコリ

平凡な日常のどちらかって言われると
    不器用でコミュ下手な、控え目で世間では
    負け組と呼ばれてる人達に
    光を照らしてくれます。
    いえいえ負け組こそ心底に折れない
    真の強さや思いやりを兼ね備えた
    勝ち組なんです!

めちゃくちゃ面白い作品だと思います…。
    広告で気になったので読んでみましたが、ここまでハマるとは思わなかったです。

by gatjjjm

現在、いじめをしている子供や大人達に言いたいのは、やった事は必ず貴方達に帰ってくるという事です。この漫画を読んで、確信した気がする。