みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

人生イロイロ

どの話しも人生の苦難、孤独、切なさが描かれており本宮さんらしさが全面に出た作品だと感じました。個人的にはダンサーの話しがよかったかな……

男の人が

気持ち悪い感じ、どんな人でも小綺麗にすればそれなりに見えると思うけど、そーゆー人達はソコを怠るんだよね

男性目線ですね、つくりが。
    いじめの相手を税務署職員となって追いつめていく。執念にも似た追いつめ方が、ちょっと爽快でした。
    様々な職業が出てくるとけど、女性編はちょっと…いただけない、残念。

無題

初めは広告で気になって読んでみましたが、内容は結構面白く読んでいて楽しい作品だと思いました。何話かで完結し、さまざまな職種の人が主人公になり話が進む作品でした。

話はいい

絵は苦手だけど、話はいい。
    いじめなんてさ、大人の世界にもあるし、学校でいじめられても、教師は何もしてくれないのが現実。
    主人公の泥臭い生き方、私は好きです。

本宮ワールド

本宮ワールド全開。
    内容としては一発逆転、起死回生、因果応報といったところか。
    意地とブライド全開。

絵が

ちょっとこわいですが、ふくしゅうものはおもしろいのでサクサクよんでしまきました。ドラマ化されたらおもしろいです。

話により面白さに差

最初の税務署の話は突出して良かった。
    ただその後は、「○○編」とある割に、実際にその職業を深く掘り下げて書いている話は少ない気がする。いわゆる男の夢を描いたような本宮節も所々にあり、まあ本宮マンガかなと。

はじめてこの作者の漫画を読んだので、最初は画がちょっと怖いと思ってしまいましたが、内容は凄い泣けました!

絵が...

働く人の短編集です。
    内容はとてもおもしろいです!
    絵があまり好みじゃないですが、続きが気になり読んでしまいました。
    メルヘンはないです。