みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)

ツッコミ所はたくさん

だいぶ昔からいる作家さんで古いので、ジェンダー論とかは目を瞑るにしても、気持ちワルいなーと思う場面が割とある。絵は既視感があるタッチですね笑

分かれる

好き嫌いがはっきり分かれるタイプのマンガかと。
    男性向けなのかな。
    展開が男性好みの気がして、女性の視線から読むとモヤってします。

こんなに続きが気になるマンガは他にありません!
    みなさんにも是非読んで欲しいマンガです!!!

読んでます

無料分読んでいて思ったのは、この作者さまのファン及び昔からの読者層の方にはたまらなく好きな世界観の作品だろうなぁという。
    かく言う私も、その年齢層なので、昔の作品をほんとにたくさん読みました。銀ちゃんとか、一平君とか、好きだったなあ。
    でも、変わらない世界なのは、女性に対する認識です。4、50年前のまま止まってる感じ。
    なので、男性向けと言っても、今度はこの根性論的なところが今の若い男子には、ちょっと響かないかもな、とも思います。
    うん、全然変わってない
    それがいいのかも、魅力かもですが、はっきり言って古い
    それだけです。
    言わんとするところも、人として大切なことも、今も昔も変わらないけれど、読者の認識とか、世間の認識が変わっていくのに、作品はなにも変わらないと感じました。
    特に、女性からみたら、女性への認識、意識というか、扱いが古いのは、すごく残念。
    画柄も昔のままの迫力で、作者さまの年齢を考えると作家としてのエネルギーはすごいと思います。
    でも、変わっていく世の中で、変わらないといけないところと、変わらずにあって欲しいところはあるので、それを作品の中で感じてリアタイで現代の本宮作品として見たいという感想です。

いろんな人の人生!!

こんなによくお話が思いつくなぁーって言うのが率直な感想です!漫画家さんって、いろんな職業をリサーチして、いろんなことが詳しいんだろうなー!すごいです!

オムニバスなので…

それぞれの内容に差があるから、話によって評価が変わってしまいます。
    共感できるものもあれば、古い時代に書かれたものなのか?というような描写のものもあり。
    絵のタッチも見づらいものもあったり、微妙でした。

粗いけど

男性のマンガだなぁ絵も粗いしでも話の内容がオムニバスでパワハラみたいなのとか嫌だなって思うけど着地点がスカッとしたりで読んでしまいます

by 匿保

絵のタッチがあまり好みでは無いけど、短編ストーリーが読みやすくて何話か読みました。
    どのストーリーも現実的では無い気がするけどそれなりに面白かったです。

色んなことを考えさせれてくれる!

価値観、人間観、全てが覆される感じのストーリーとなってる。よく練れているショートストーリーって感じ。

面白い!

先が気になってついつい先を読み進めてしまいます。
    が、時代は現代に近いのに登場人物の思考回路は昭和なのがちょっと微妙。