みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(32ページ目)
ハッピーエンド
一話完結のオムニバスで進みます。
作家さんが熱い話を書いているのを知ってたので広告のジミーな感じの(ごめんなさい)主人公がどんな風になるのか気になって読んでみました。
起承転結がしっかりしてて読んでスッキリします。内容はそんなのないわーって感じの部分もありますが、そこには触れずに読んでほしい。
個人的には最初の話が好きです。いじめられていた子が努力して地位を築きいじめていた側に社会的制裁をきっちり取らせるという内容です。いじめられた経験がある人にはぜひ見ていただきたい。今ではなく未来が大事!なんとなく頑張ろうと思えると思います。by さかなH I- 3
やっぱり
やっぱり面白い。絵は古くておじさんぽいけど、話が面白い。短編っていうところもサラリと読めていいです!
熱い
ハッピーエンドのストーリーばかりで読んでいてとてもスッキリします。初めは絵が苦手かなと思ったけれども、ストーリーにピッタリ。続編が楽しみです。
渋い男
男は見た目じゃない、と教えてくれそうな漫画!
頭のキレと度胸で、己の仕事を全うする主人公にいたく感動しました!by しん0218- 0
金太郎より現実的
身近に感じられる働く大人におすすめのマンガ。読むとちょっと元気になるぞー!いろんな業界の話があって学生にもいいかも
久々に読んだ本宮作品
最近始めた「めっちゃコミック」で、一番最初に読んだのがこの作品でした。
子供の頃からファンだった本宮ひろ志先生の作品を毎日楽しみにしています。by 匿名希望- 0
本宮ひろしが好きで読み始めたばかりですが、オムニバスで空いてる時間に読見やすいのがいいです。続きが楽しみです。
本宮先生の意欲作
昔からの熱い本宮先生ですね!
マンネリじゃない世相や職種をキチンと研究しているのが好感持てます。
特に介護士と漫画家がよかったなぁ。by メタボな夜- 0
人生色々短編集
世界に存在する多種多様な人々がそれぞれ主人公のストーリー。短編集のような形なので、間延びせず読めた。
好きです
仕事というより、人生に対してすごく示唆のある内容ばかりで学びが多いです。介護のものも、宝くじが当たるやつもすごくいいです。