みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(31ページ目)
短編サイコー
短編で、2.三回で、完結していきます。人生物語りですが、重くなくハッピーな結末が多いので、心が晴れやかになります。
必読書
本宮ひろ志さんの漫画は心が熱くなります。冴えない男が成長していく姿は、今の自分から成長できるんだ!と思わせてくれる!何歳になってもこれからが勝負、そのことがハートに刺さります。
短編なので読みやすいと思います。ハッピーエンドなところもいいです。絵は少しゴツゴツした感じなのが気になりました。
自分の事の様に!
自分の周りの近い人、仕事に付いている人。悩み苦しみもがきながら生活いる、身近な問題に答えを探し生きている。すごく共感できる作品です。
by かずかずくん- 0
オムニバスなので読みやすい
マルサと消防士の話が面白かった。
マルサの話を、何話か続けて読んでも面白そう。
消防士の話は、パワハラと訓練の境が受け手によって変わるという話。
厳しすぎる訓練も実際に現場に出れば役に立つものだし、それまでのしごきも必要だったのかもしれないと思える。by わいん7890- 0
正しくタイトル通り
かっこいい。
シンプルにそう思う作品です。
様々なジャンルの職業に就いている人物それぞれにスポットを当て、その人物の仕事に対するポリシーやスタイル、生き様が描かれてます。
それがそれぞれにかっこいいんです。
正しくグッジョブです。
時には泥臭く、時にはスマート。
職業に好き嫌いや向き不向きや得手不得手はあっても貴賤はない、という事を改めて感じます。
職業別の読み切りなので、気になった職業から入れる読み易さもいいと思います。
どうしても職業=人生になってしまうから人生観もおのずと付随してくるので、その奥深さもじわじわきます。
社会に揉まれた大人が読むには、綺麗事に感じる部分も若干ありますが、私は楽しく読んでます。
今後もたくさんの職業でたくさんの人生を描いて頂きたいです。by spica*p- 1
復讐は蜜の味!
イイね〜。勧善懲悪劇はスカッとするぜ!特に法律を後ろ盾にしているから相手はグゥの音も出ないだろ。しかも何年も修行したお陰で見た目からは想像もできない強さを持っているので、意外性でも満足。男一匹ガキ大将を思い出すな〜!今後に期待する。
作品ごとにでてくる主人公
みんな成功するんだなぁ、もしくは
ハッピーエンド。
絵柄は無骨で髭面も多いけど
見応えがあります。by 匿名希望- 0
短編で読みやすい。
内容もしっかりしていてお得感もあります。また仕事に対する考え方も同時に学べるところもオススメです。by 匿名希望- 0
ハッピーエンド
一話完結のオムニバスで進みます。
作家さんが熱い話を書いているのを知ってたので広告のジミーな感じの(ごめんなさい)主人公がどんな風になるのか気になって読んでみました。
起承転結がしっかりしてて読んでスッキリします。内容はそんなのないわーって感じの部分もありますが、そこには触れずに読んでほしい。
個人的には最初の話が好きです。いじめられていた子が努力して地位を築きいじめていた側に社会的制裁をきっちり取らせるという内容です。いじめられた経験がある人にはぜひ見ていただきたい。今ではなく未来が大事!なんとなく頑張ろうと思えると思います。by さかなH I- 3