みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(33ページ目)
少ない話数で、色々な人の人生が描かれていて面白い。それに、奥深い!考えさせられる。よくこの話数で一人の人生を描けるなーと作者の力量にあっぱれ!です。
さすが本宮ひろ志先生!仕事単位の短編オムニバスでもリアリティがあってグイグイ引き込まれて読まさせてもらいました。登場人物たちの人間味がしっかり描かれているので共感してしまいます!
子供の頃、いじめられたことをバネに自らを鍛え大人の喧嘩の仕方を学んだ気がします。
執念ほど人を強くし残酷にさせることができるんだなあ。by 匿名希望-
全て短編で読みやすく、読み終えた後は、なんだかスカッとします!
仕事で、モヤモヤしている時に読むのがオススメ!by 匿名希望-
税務署編しか読んでないですが、すごく面白かった。他の評価でもスッキリ!とあったので、続きが楽しみです。
感動
感動します。そして自分の仕事を見つめ直すきっかけをくれます。
名著です。by 匿名希望-
短編サイコー
短編で、2.三回で、完結していきます。人生物語りですが、重くなくハッピーな結末が多いので、心が晴れやかになります。
必読書
本宮ひろ志さんの漫画は心が熱くなります。冴えない男が成長していく姿は、今の自分から成長できるんだ!と思わせてくれる!何歳になってもこれからが勝負、そのことがハートに刺さります。
短編なので読みやすいと思います。ハッピーエンドなところもいいです。絵は少しゴツゴツした感じなのが気になりました。
自分の事の様に!
自分の周りの近い人、仕事に付いている人。悩み苦しみもがきながら生活いる、身近な問題に答えを探し生きている。すごく共感できる作品です。
by かずかずくん-