みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(34ページ目)
スカッ。
税務所員篇を読んだ。
いじめられっ子だった主人公が、税務所員になっていじめてた奴を法的にやっつけた。爽快である。
ただ、味がある風貌のキャラなので、カッコいいとは言えないな。by めちゃの- 0
試し読みから入りましたが、どの話も考えさせられて面白くて、最期まで読んでしまいました。こんな生き方したいと思える話ばかりでした。
もっと重い感じのお話しかと思いましたが、オムニバス形式でそれぞれ温かくなる終わり方で安心して読めます。
短編だけど本当に面白い
ネット漫画に全く無縁だったのですが見出すと面白い。しかも奥が深い作品で短編なのに広告から飛んでちょっとずつ見て楽しんでます。
まだ、全部読んでませんが非常に面白くおすすめです!by 匿名希望- 0
税務署員編
何話か読みましたが、税務署員編が一番好きです。
学生時代にひどい目に遭わされた同級生を
国税庁としてバッシバッシと裁いていく。
これが爽快です。
社会の中では所謂負け組のように言われてる人達の話。
社会を考えさせられます。by 出戻りコミックファン☆- 1
仕事って何だろう?と思いながら読んでます。子供達にも、「心踊ってるかんじ」に真面目に向き合ってみることを教えてあげたいねぇ
怖い
基本的には恨みをはらしてスッキリする話が多いです。税務署の話は主人公がいじめられっ子に復讐しますがずっとその間に準備をしていたねちっこさに震えました。いじめはダメ。絶対。
知らんかった。
本宮氏の漫画、久しぶりに読んだ。で、これは知らなかった。
やっぱり、なに読んでも面白いby 匿名希望- 0
すっきり
スッキリ系!
読んでてイライラしたあとには、倍以上のスッキリが楽しめます。おすすめ!無料もたくさんだし!by 匿名希望- 0
心があらわれる
心が洗われます 問題のある?主人方達が真面目に働き、報われる 立派で美しい人間性が描かれていて読後感がとても良い 短編なのも読みやすいです