【ネタバレあり】GOODJOB【グッドジョブ】のレビューと感想(3ページ目)

仕事に向き合う力

題名の通り、良い仕事をする人達、もしくは良い仕事をした人の事を、様々な立場や状況で描かれている短編集です。そんなに上手くはいかないよ、と思いつつも、私は、仕事に真摯に前向きになろうと思えました。

まぁ

宮本先生お得意内容のマンガですね。
    実際だとこんな奴おらんだろ!!って突っ込みたくなる内容なのは置いといて、読んで見てスッキリするのは間違いありません。
    どんな人生でも山あり谷ありだと思うがこの作品はそれの良い所だけ!?を凝縮した内容なのは内緒です。(。-∀-)

ホッコリ

平凡な日常のどちらかって言われると
    不器用でコミュ下手な、控え目で世間では
    負け組と呼ばれてる人達に
    光を照らしてくれます。
    いえいえ負け組こそ心底に折れない
    真の強さや思いやりを兼ね備えた
    勝ち組なんです!

仕事っ!

仕事、大変です。
    いろいろあります。
    でも、私はプロ。
    そんな覚悟が決まれば、
    見えなかったことも、
    みえてくる。

様々な仕事に携わる人々の
    エピソード。
    ハッピーエンドの短編集です。

話の展開にスピード感があり、かつリアル。ストーリーに取り込まれていく感じがすごい。税務署署員のところでは、それまでの生い立ちとその裏側の想いから来ている、対応の着眼点はさすがと思わせてくれた。

by GGG333

着眼点がおもしろい

サラリーマン金太郎の作者さんのお話なので仕事に対する情熱のある話が多い印象です。オチはどれも良かったねとなるものが多いけども引き込ませる画力と話は流石だと思います!また読む

ヒューマンドラマの最高峰

様々な人の人生のプロセスの描写が素晴らしいです。生々しくて、人間臭さが滲み出ています。結局、人が最後に行き着く・辿り着く場所は…と考えさせられる素敵な作品ばかりです。

スカッ。

税務所員篇を読んだ。

いじめられっ子だった主人公が、税務所員になっていじめてた奴を法的にやっつけた。爽快である。

ただ、味がある風貌のキャラなので、カッコいいとは言えないな。

濱田岳でドラマ化どうですか?二時間ドラマでもいいです!
    びっくりするくらい地味で冴えない税務署職員の主人公。容姿だけじゃなく、学歴も地味!でもその地味さが作品にいい味付けしてます。

いい話😉

仕事をめぐる短編ストーリーの連続構成です。流石に大御所の本宮先生、おっさんぽい、けしてイケメンとは呼べない主人公たちに肩入れしたくなる。引き込まれます。