みんなのレビューと感想「GOODJOB【グッドジョブ】」(ネタバレ非表示)(22ページ目)
まだ2話までですが
税務署職員の話が面白くて、何度も読んでしまいました。まだ2話しか読んでませんが、それぞれにドラマがあって読ませる内容の作品なんじゃないかなと期待させる作品です。
学生時代気弱だった主人公に卑劣な行為を働いた同級生や教師に対し、大人になった彼が法の力で復讐していくストーリー。痛快ではありますが、絵が少々、生理的にムリでした。
地味に良かった
なんだろ?すごくキラキラするビジュアルじゃない、話の内容もキラキラしてない、地味~な話なんだけど、読んだあとスッキリする。人生、そんなキラキラしてなくてもコツコツ頑張ろうって思えた話ばかりでした。
良い話ばかり
この作者さんの絵は古いですが味があって良いし、なかなかこういう絵の漫画家さんはいないと思います。
どのお話もとても素晴らしいです。
税務署のお話は特に良いです。by 匿名希望- 0
仕事は大変だけじゃない
生きるうえで必要なお金を稼ぐために人は働かないといけない。
しかし、仕事の目的はお金だけではない、と考えさせられる作品です。by 匿名希望- 0
オムニバス
読みやすいです。様々な職業の事を書かれていて、涙が出たりスカッとしたりとても良かったのですが女性に対して古い?様な気がしました
(>_<)
まだ無料分だけですが、すごくいい作品だと思います!絵が最初、、と思ったけどそれがまたいいんですね\( ˆoˆ )/✨ハマりそう
税務署員編だけ読みました。絵は昭和の男性漫画という感じです。いじめっ子を正々堂々と合法でリベンジしたことに、スカッとしました!
面白いです!
男くさい漫画を数多描かれている本宮先生の作品ですが、これは色んな要素を上手くミックスした良作です。さすが本宮先生!
面白い!
本当に本当に良いマンガです♪面白いです♪してやったりといったパターンのストーリーが沢山あって楽しいです