みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)

23歳の時働いてた職場に母より年上の上司がいて、お客さんからよく「なんか顔が似てるし姉妹みたいだね」って言われて苦笑いしてたら上司が大喜びしてしまって、たまにお客さんに「親子みたいだね」って言われたら「違うよ!親子じゃない!!姉妹だよ!」って必死に答えてる上司を思い出した(笑)どう見ても親子(笑)

突き抜けた共依存

ここまで母娘ベッタリって⁉︎と思いながら、案外リアリティのある作品だと思います。実際に私と娘の関係に少し似ていて、怖いものみたささもあったくらいの3つのお話でした。

いる

こんな親子、
    ほんとまわりにいるよなぁ~と思いながら読み進めて行きました!
    まわりを一切見ていないよくわからない思考でまわりに迷惑かけてほしくないですね

仲が良いのはいいことだけど度が過ぎてしまって...という感じです。
    途中で娘さんの方は変わる気持ちになってる場面もあったのに残念です。

by 凪.

最近の親子関係を反映していると思わざるを得ない作品だと思う!

甘やかしすぎから過保護、そして自分のモノだと思ってしまうんだろうな。

おもしろかった

こういう親子いるなぁと思っておもしろかったです。
    絵もきれいで見やすかった。
    またこういうストーリー待ってます。

タイトルが直球で面白いです笑
    こういう親子、現在にいたらイライラしちゃうけど、漫画で読むとちゃんと落ちがあってスカッとします。

試し読みしました!
    面白そうです!

過保護な母親
    大事にされすぎた娘が結婚!
    結婚生活をどう乗り越えてくのか
    気になります!

怖い怖い

こんな親子にはなりたくないな。。気持ちわはわかるけど。。(笑)でも私だってちゃんと料理できました!!やればできるはず

友達親子の共依存から抜け出して旦那さんと上手くいってほしかった。キレイなママは働く旦那のおかげ。三作目は毒母ってやつかな。