みんなのレビューと感想「共依存バカ親子~ママは私の大親友~」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

怖い怖い共依存。どこまで落ちるか見届けたいマニアの読者向け。ちょっと怖過ぎてお試し以上読み進められなかった。

by m555

娘と母親のはなし。共依存はあう合わないがあって同じ姉妹でもこうも違うんだなって思いました。合う人はとことん合いそうな共依存のお話でした。

毒親の話はよくあるけれど

こちらのお話は毒親でなくて
    仲良しな娘とお母さんのお話で
    ここまで仲がいいと娘が何もできなくなっちゃうんじゃないかと不安に感じた。

仲が良いのはいいことだけど度が過ぎてしまって...という感じです。
    途中で娘さんの方は変わる気持ちになってる場面もあったのに残念です。

by 凪.

最近の親子関係で多いのではないかなという内容でした。すべてが依存しちゃう親子は現代にあっていると思います。

絵は好きなタッチ、可愛い娘の仲良し親子。親も子離れできずに子も親離れできず…
    こんな女の子を嫁に貰ったら最悪です

by YASAKO

こうゆう

親子いそうだよね(笑)朝からタコ焼~には笑ってしまったw夫婦じゃなく恋人ならうまくいくのかもね!!ま~親にとったらいつまでも子供なんだろうけど旦那側からだと嫌なんだろ~な~。

いつまでも自分のことを若くてきれいだと思っている親はちょっとイタイと思う。
    娘と姉妹みたいって喜んでるのが図々しい。

おもしろかった

こういう親子いるなぁと思っておもしろかったです。
    絵もきれいで見やすかった。
    またこういうストーリー待ってます。

23歳の時働いてた職場に母より年上の上司がいて、お客さんからよく「なんか顔が似てるし姉妹みたいだね」って言われて苦笑いしてたら上司が大喜びしてしまって、たまにお客さんに「親子みたいだね」って言われたら「違うよ!親子じゃない!!姉妹だよ!」って必死に答えてる上司を思い出した(笑)どう見ても親子(笑)