みんなのレビューと感想「それでも歩は寄せてくる」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

大人の漫画

変な意味じゃなく、大人の漫画です。高木さんは高木さんの攻めが強かったけど、歩の自然体がかえって照れる要素になるって、キュンです。
    アニメは、サクッと終わってしまいましたが、コミックでまだまだ楽しみたいです!

かわいい

かわいい二人ですね。
    絵は「からかい上手の~」と一緒な気がするけど。
    早く好きって言え!と思うけど、将棋で勝ったらなんて、いつまで待たせるんだぁ。
    お互い意識しながら、将棋刺すのが、とてもほのぼのします。

将棋のマンガかと思えば恋愛物!でも、二人のやり取りが可愛くてほっこりします。男の子のセリフも女の子からしたら恥ずかしいけどむず痒くて、絶対私を好きでしょ!と思っても相手は言わないし。

かわいい将棋ラブコメです。1話毎に棋譜を載せるなど将棋にも真面目ですが、本筋はツンデレなうるし先輩とワンコな歩くんが好きを回避する様子がただただかわいい話です。良いもの見つけました。

可愛らしく❤︎

楽しいです!同じやりとりなのに新鮮で、登場人物も最小限なのが安心します。ごちゃごちゃしてなくて、気持ちが落ち着くなぁ。それにしても、早く告白させてあげたいなぁ。

明らかに好きが態度にでている後輩くんなのに、自分ルールで肝心の告白はしてくれない。もう主人公も絆されてるのに!当て馬ちゃんも出てきて、ムズムズする青春ストーリーです。

寄せてくる

寄せてくるは
    将棋の業界用語なのかな?
    真っ直ぐな男の子と
    いつもからかわれてるような感じの先輩
    将棋を通して展開していく二人の関係
    続きが楽しみです

からかい〜が好きでこちらも読みましたが、やっぱり癒されます。
    脳内でアニメ化されるような、、読んでるうちに先輩のかわいらしさが音声付きになってきます。
    癒し。

この話も好き

高木さんが好きで無料分を読んでみましたが、やっぱり面白いです。
    お互いの気持ちが見て取れるので、2人の会話が笑えます。
    早く勝って告白してほしい。

by tomopu

どっからどう見ても歩はうるしが好きってバレバレなのに告白しない。
    でもそれってほぼ「好き」ってことだよね。って見ててもイジイジしてくる。
    早くくっつけ~!