みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)

つい読んでしまうけど

何だろう、主人公が好きになれない。
    変わりたい気持ちとか努力とかすごいなーとは思うけど、何となく空回ってる感じ。
    周りは周りで主人公に厳しい気もするし。
    新製品の化粧水で肌荒れした話とか、主人公がお客様に勧められないのを嗜めるより、新製品でこういうことがあった!って本社に連絡する方が良いのでは?
    お客様も肌荒れ起こしたらどうするんだろう。

少しうまく行き過ぎ感はありますが

変わりたい!という気持ち、誰でも抱いたことあると思います。主人公に共感しながら読めるお話です。
    接客を全くしたことのない若干コミュニケーション下手な主人公が割とすんなりその問題をクリアしていたり、規則的な事務職から不規則なシフト勤務に変わったのにちゃんと料理にこだわって美肌習慣つけられていたりするのは個人的にはうまく行き過ぎと感じましたが笑
    スルーできるくらいに読み進められると思います。

by 壱太

綺麗なだけではダメですね

派遣社員として働いているかのこは彼氏いない歴3年となり何もない日々を過ごしていた。
    そんなかのこは百貨店で美しいBAさんにお化粧をしてもらってその人に憧れるとともに自分を変えようと決意。
    派遣の更新を断り、BAの道へ。
    まずは自分自身を綺麗にする事と、肌や化粧品に関する勉強。
    BAさんも大変なんですね。
    ノルマ、競争、自分磨きに追われる毎日ですが充実し変わっていくかのこ。
    お仕事8割、恋2割のお仕事漫画ですね。
    もう少しかのこと部長のその後も読みたかった気もします。

Going my way.

タイトルが気になって、無料一話分だけ読みました。(良くも悪くも)リアルな女子の生活&性格が見れて、なかなか面白かったというか、読めたと思います。

人間ってさ、案外何気ない事で変われるかもしれないね。そういう意味では、メイクは「魔法」の様なツールの一つだと思う。

後、男であれ女であれ、人の陰口を言う奴は最低です。その言葉、そのまま本人に返ってくるから。

人生は楽しんだ者勝ちだと思う。人が何と言おうとね(特に悪口は完全無視で結構)。ただし、人様に迷惑をかけず、法律に違反しない範囲でかな。

私はもう世間で言う大人の年齢。でも、中身は未だに世間知らずで我が儘な子供です。だから、まだ自分というものをよく分かってない。「自分らしさ」と「楽しい事」を模索している旅の途中かな。

無料分まで

恋も仕事もうまくいかない時に
    百貨店の美容部員さんに元気づけてもらい
    自分も そちら側になろうと転職した主人公。

芯がしっかりした人が成長していくお仕事漫画が好きなのですが
    かのこは全体的に少し甘い印象があります。

未経験の職場なのに研修を受けたから売り場に出ても大丈夫、とか
    1年も経っていないのに先輩BAに歯向かって結局失敗したり。
    その間に気にかけてくれる四十崎さんに恋してみたり。

謙虚さと卑屈なのは違うと思ってしまうし
    メイクはたしかに上手になっているけど
    個人的にはあまり応援したいタイプではなかったです。

ちょっと疑問に思うのですが、BAは化粧品会社の派遣ではないのですか?百貨店の採用ってあるのかな?
    このお話のBAさん達は結構いい人たちですね。
    仕事でもまれ、ストーカーめいた男性とか元カレとかでもまれ、ヒロインは成長していくようです。
    が、無料分でいいかな。レビューを見ると部長とくっつくようですが、あまり興味が湧かなかったです。ポイントも高いし。
    絵は全体的に老け顔。ヒロイン、25より上に見える。鼻の下の長さが気になりました。

Macs1412

お仕事漫画として、良い話だと思いました。最初は若干やさぐれていたヒロインが、仕事でだんだんと輝いていく姿は、多くの人が共感できると思います。
    惜しむらくは、人物の描き分けが弱いのか、同じような髪形の女性が出てくると見分けがつかなくなることでした。ヒロインは黒髪なのでわかるのですが、BA仲間の人々で「?」となったことが何回かありました。

働く人の美しさとは

主人公が美しく成長していきます。

若い頃、こんな気持ちで働いて、こんな状況で悩んで…と、一生懸命に働いていた独身時代を思い出しました。
    美容部員というあこがれの仕事。美しく華やかではありますが、仕事する中での努力や悩み、競争…そして自分に負けない。内面から美しく輝いていく話です。綺麗になるとは、こういう事だと思います。

by TK05

自意識強めのヒロイン

20話まで読みました。
    ヒロインの心情描写が丁寧ゆえに、内面のジクジクが強烈で、読んでいてしんどいです。
    20代って、あんなに「私は…でも私は…!」だったかなぁ?
    あまり親しくない人にちょっと優しくされるとコロっと行くくせに、自分をよく知る人たちからの助言には耳を貸さないところがあって、ちょっとイライラしました。

一歩踏み出した主人公の行動力には好感が持てたけど…

自信過剰で先輩に反発するほど経験してないでしょ! …とか
    頑張ってるのはわかるけど… 先輩の仕事ぶり、ちゃんと見たことある?
    …と思ってしまって、仕事に対する甘い考えは好きになれなかった
    (少しずつ成長はしていくんだけど)

あと… 現実はもっとネチネチドロドロしてると思う!

by 青人