みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(56ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

自信をつけるということ

普通の会社員の女の子が、デパートのコスメカウンターで、元気をもらい、その世界に飛び込む話し。リアリティーがあるし、主人公が自分をつけていく過程が面白い!

主人公が平凡なOLからいい女を目指してデパートの化粧品売り場の店員さんになるんだけど、頑張ろうとして失敗して反省して成長する感じです。仕事に恋愛に、前向きに向き合う姿はいいんですが、なんか可愛くないから感情移入できないみたいです。
    主人公の性格なのか?絵なのな?私服がダサいところなのか?

全部読みました!
    基本的にみんな主人公に甘くちょっと上手くいきすぎだなぁとご都合主義を感じますが、メイクについてのシーンはとても面白くてメイク意欲が湧きます。
    この作家さんが描く女性は可愛く、メイクを施した後の表現も良いです。

なんとも…

自己肯定感低いなぁ。
    女の同僚がキレイになれば、裏で悪口言われるっての当たり前すぎるんだけど。
    いちいち気にしてカッコ悪い。

面白いです

主人公が一生懸命に努力してる姿が好きです!
    メイクやスキンケアの事も知ることが出来てとても勉強になります。

面白味がない。主人公に好感を持てない。

BAとして5年弱働いていました。
    正直こんな感じでBA志望で入ってくる奴が多すぎて、1番嫌いで超迷惑でした。
    美容部員という「仕事」を選んだにも関わらず、「売り上げを上げる」事を失念して、ふわーっとしたイメージでBAになった奴の離職率の高さといったら…。
    この主人公然り、仕事に対する想像力が乏し過ぎます。
    主人公のキャラや幼稚さにまったく魅力を感じないのと、話の内容もユニークさも目新しさも無いというか、単にBAの仕事と日常を見せられてるだけで面白味に欠けます。
    元BAという視点を除いても、つまらないです。

主人公に好感持てます

ひたむきでかわいらしい主人公にとても好感が持てました。
    こちら1話のお値段がなかなかするので、まだ最後まで読めてませんが続きが気になります。

コスメ好きなら

絶対読みたくなる漫画!コスメフロアで働く大変さ、伴う成長、恋…いろいろな要素が絡み合ってるのでヒロインへ感情移入しやすい。等身大の悩みというか。最後まで見届けたいです。

前向きに働くって

立ち向かいながら、もがきながら、
    懸命に働くって大切だと
    思いました。
    想いを持って働く大切さ感じました。

販売や接客の仕事をしている人にとってはすごく勉強になるマンガだと思います。やりたいことを仕事にするってなかなか難しい。結果も出さなきゃいけないし、お客様にも満足してもらいたいし。頑張る主人公を応援したくなる。