みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(57ページ目)

とても面白いので見ています。
    はんばいいんの仕事がどのようなお仕事なのかとか、いろいろとわかって面白い

美容好きな人にもいい!

自分にへの自信や働くことの大切さとかが描かれてて面白いです!
    もう少しメイクに関することを細やかに詳しく描いて欲しかったなって思います。
    だんだん恋愛要素が増えて後半は物足りない気がしました‥

働く女性の味方

25歳を過ぎた女性の心と身体を、上手く描かれてると思います。いつかは、誰でも通る道ですが、本当はカッコイイってことを、描いていて好感が持てます。

これを読んでメイクの勉強になったのでとても良かったです
    続編あれば読みたいです ありがとうございました

つい読んでしまうけど

何だろう、主人公が好きになれない。
    変わりたい気持ちとか努力とかすごいなーとは思うけど、何となく空回ってる感じ。
    周りは周りで主人公に厳しい気もするし。
    新製品の化粧水で肌荒れした話とか、主人公がお客様に勧められないのを嗜めるより、新製品でこういうことがあった!って本社に連絡する方が良いのでは?
    お客様も肌荒れ起こしたらどうするんだろう。

今までやって来た仕事をゴロっとかえて違う分野で一から勉強しなおし、売上も、研修にもいけた主人公の奥村さんの強さがわかります。告白が失敗したところまでしか読めてませんが、、、

面白いです

面白いですがイラストが少し顔長なのが少し残念かな?美容部員さんのお話ですが実践できるテクなどの描写も少なく少々ざんねんです。

続きを読みたくなる

主人公がコンプレックスを持つ、平凡な女性という立ち位置で描かれていて、感情移入がしやすい作品を描かれている作家さんだと思います。
    話のテンポもスムーズで読みやすいです。
    たまに絵が荒いと感じることもありますが作品は面白いです。

これまでの仕事に疑問を感じ自分を変えるために転職。新しい仕事と向き合って成長していく姿に勇気をもらいます。
    仕事と向き合ううち、何が正解なのかを考える場面は、どの仕事にも当てはまると思う。共感できます。

25過ぎると、色々考えてしまうよね。特にこれと言った職種でもない、ただのOLだと尚更考えてしまう。周りは結婚していくしね。