みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(55ページ目)

リメイク
作家
配信話数
全64話完結(50~69pt)
※本作品は、過去に配信していた同タイトルの作品を再編集したものです。(ストーリーは同一です。)過去に同タイトルの作品を購入頂いたお客様でも、本作品の閲覧には再度購入が必要となりますのでご注意下さい。 (過去に購入された同タイトル作品はマイ本棚より引き続きご覧いただくことが可能です)

3.9 評価:3.9 570件

気になるワードのレビューを読む

美容関係で働く人ってほんと綺麗だなって実際思ってた。このコミックを読むと、華やかさだけじゃないところがすごく伝わってきます。

全ての女子に読んでほしい

アラサーの主人公が綺麗になりたいと思い美容部員になる話です
    恋愛も仕事も中途半端だった主人公が一生懸命目標に向かって頑張る姿が刺激になるいい作品です
    合間合間で美容の豆知識などもあり女の子にとっては良い作品なのでぜひ読んでみてください

面白い!

主人公が、ある美容部員の方と出会い成長していくストーリーです。テンポも良くて面白いのですが、元美容部員の立場から言わせてもらうと色々と現実離れな場面もあり…☆は3つで!

絵が上手い

絵が上手い!!!かわいいですね。応援してます!!お話もいっぱい好きになったりするの。ポイントたまったらまた読みたいですね

メイクは詳しくない

美容部員に転職し、仕事にも向き合って頑張っているお話です。あまりメイクやスキンケアの話は出てきませんが、もう少し読んでみたいなとなります。

これまで普通に過ごしてきて、25歳転換期、自身が憧れた道へ挑戦して、苦戦しながらも成長していく姿がとても凛々しくて、読んでいるだけでキラキラした気分になれた。そして、BAの難しさというのも感じる。コスメの知識があるだけじゃダメで、いかにその人にとっていいものを勧めるのかは、接客業なら誰もが考えなければいけないことだし、多くの人に刺さるんじゃないかなと思った。

メイクの勉強も。

仕事関係、恋愛関係、
    25歳になると色々あるなぁーと
    マンガを見て思った。
    メイクの仕方、少しだけ
    解説あって勉強になりました!

お気に入り

主人公が可愛いですね。
    続きが気になります。
    デパートのコスメ売り場は女子の憧れで楽しく拝見しています。

感情移入します

同じく接逆業をしている自分からすると
    とても共感できます。
    うる側の人間としてのモチベーションや、他社理解、主人公が課題にぶつかりながら考えていく様子が面白いです。

最初は主人公の自己満な感じに苛っとしたけど、仕事面でも性格的な面でも成長していく様がとても立派で、見習いたいと思いました。私は何だかんだ理由つけて逃げる節があるので…。人間は成長していけるんだから何でも怠ったら駄目だなと考えさせられる漫画でした。欲を言えば、あいさきさんとのラブラブが見たかったな。