みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

化粧販売の裏側やメイクや美容のことも描かれているので読んでいて楽しいです。また、主人公の恋模様の展開も気になります。

お仕事漫画で、面白い!

まだ途中なんですが、主人公が、ステップアップしていくお仕事漫画で、メイクの事など勉強にもなりますね。もう少しラブ要素もあると、自分的には、星⭐5つにしたいです。ポイントも、もう少し低いと、がんがん読めるのですが、、。

見たことある

だいぶ前に見たことあったなーと思って読みはじめました。苦手なシーンもあったけど、最後まで楽しんで読めました。

はまった

ちょっと面白そう、と無料で終わらせるつもりが課金してました(笑)!美容部員ってちょっと苦手でしたが、この作品のお陰でデパートに行ってみたいなと思うまでに変わりました。

多少地味な感じはあるけれど

女の職場のどろどろした感じを想像して恐る恐る読み始めましたがそういうわけでもなく、気分良く読み進められました。主人公の気分の浮き沈みが激しいのがちょっと共感できない感じで☆一つ減らしました。あと壁によく当たって落ち込んでなにかのきっかけで浮上というスパンが多すぎという気も。まあでも前向きな話で自分もがんばろうかなという気にはなりました。

主人公がBAに憧れて実際にBAとして成長していくお話しです。
    女の職場なのにドロドロした感じがないところは読みやすくていいなと思いました。

どんどん読めちゃう

お仕事系のお話で、女のドロドロある?と思ったらそこまでではなく売り場の人達みんな優しくいい子で好きです♡ かのこがどんどん綺麗になってくのも見応えあります(^ν^)

すてき

主人公が新たなことにチャレンジしながら少しずつ成長していくさまがとても素敵なまんがです。はげみになります。

がんばりやの主人公

今の仕事をずっとつづけるの⁉︎好きなことを仕事にしたい、、、とか今の自分や仕事に漠然とした不安をもつことって20代後半に突入した女子なら誰もが考えるはず。
    だんだんとイキイキと輝いていく主人公は応援したしたくなった。

化粧にあまり興味のなかったヒロインがBAとして働き始め、化粧の楽しさを覚えていく。それとともに、仕事での葛藤や恋愛など色々あります。
    なによりも読んでいて勉強になるので楽しいです

by xytkzp