みんなのレビューと感想「リメイク」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

一歩踏み出した主人公の行動力には好感が持てたけど…

自信過剰で先輩に反発するほど経験してないでしょ! …とか
    頑張ってるのはわかるけど… 先輩の仕事ぶり、ちゃんと見たことある?
    …と思ってしまって、仕事に対する甘い考えは好きになれなかった
    (少しずつ成長はしていくんだけど)

あと… 現実はもっとネチネチドロドロしてると思う!

by 青人

まぁまぁ

大人のお仕事&恋愛漫画?
    何となくゆる〜く話が進んでる感じでもどかしいけど、転職して頑張ってる主人公も応援したくなるような‥まぁまぁな漫画です。

話は面白いのですが主人公の気の強さと一見謙虚に見せかけて図々しいところが苦手です
    作者さんもこの主人公に共感できるでしょ?と言わんばかりに周りのキャラクターを主人公に都合よく動かしてる感が気になってしまいました

そんなに簡単ではない

そんな憧れてでなれるわけないし、知識とかむりげー。りょうくんは怪しすぎるし、課長は気をもたせすぎたし、一年も早すぎ!

by yocici

無料分まで

恋も仕事もうまくいかない時に
    百貨店の美容部員さんに元気づけてもらい
    自分も そちら側になろうと転職した主人公。

芯がしっかりした人が成長していくお仕事漫画が好きなのですが
    かのこは全体的に少し甘い印象があります。

未経験の職場なのに研修を受けたから売り場に出ても大丈夫、とか
    1年も経っていないのに先輩BAに歯向かって結局失敗したり。
    その間に気にかけてくれる四十崎さんに恋してみたり。

謙虚さと卑屈なのは違うと思ってしまうし
    メイクはたしかに上手になっているけど
    個人的にはあまり応援したいタイプではなかったです。

やっぱり綺麗になる近道は、恋をすること。もしくは誰かを好きになること。に限る!
    恋愛はやる気と内面から湧きでる何かが、あるような、気がする。

BA

BAの世界は初めてなので新鮮で面白いです。でも、実際のBAとはやっぱり違いそうだなーとところどころ思ってしまいます。漫画として楽しみます。

自分を変えようとがむしゃらに頑張るヒロインに元気をもらえます!共感できる部分も沢山あり、私も負けないように頑張ります!

スッキリはしない感じ

メイクの話ですが、メイクの技術よりは雰囲気で読ませていくって感じでしょうか。
    個人的に主人公にあまり感情移入できなかったので全体的におもしろみを感じにくかったのかも。

暗めな自分に自信が持てず、言いたい事も、グッと押し殺してしまうような主人公が、少しずつ、前向きに生きていく話です。順調に進んでいってほしい。