【ネタバレあり】転生賢者の異世界ライフ~第二の職業を得て、世界最強になりました~のレビューと感想(20ページ目)

評価5 50% 1,065

最高!! でもひとつ

とても面白くて何回も1話から見返して見てます。でも、82話の魔物でイーガルウルフかイーガウルフの名称なのか、気になるところです。

面白い!!

主人公のチートっぷりがぶっ飛んでいるが、
    自分はそれが痛快で好み。
    その上で天然なキャラ設定も良くて、
    かなりはまっています。

今、1番ハマってます。主人公のユージは社畜だったが異世界に転生され、可愛いスライムがたーくさん仲間なり、本人があまり意図せず、どんどん、どんどん強くなる。異世界人からは余りの強さに驚愕されてますが、本人の自己肯定感の低い事笑
    クール過ぎて笑えます。早く続きが読みたいです。

面白いと思う

いっぱいある異世界ものとは違いなかなか違った視点なので面白いですね。
    与えられた能力ではなく偶然手に入れた力でなんやかんや考えながらこなしてる所も面白いです。

特殊な前提が許容出来るなら

MPマイナス許容
    魔法書は眺めるだけで習得
    魔法書はテイムしたスライムが見ても同等

この前提条件がスルー出来るなら新しいし、面白い。

やっぱり面白い🎵

何度読み返してみても面白い作品だと思います。まるで他人事の様な達観した所も持ち合わせたマイペースな主人公。何故そんなに冷静でいられる?と思いつつ、ティムした魔物達のキャラに笑いながらも楽しく読める作品だと思いました。私はこの作品お気に入りです💗

なろう系の最強主人公もの

主人公が元の世界ではブラック企業に勤めていたおかげで、並大抵のことは全然平気っていうところがちょっとツボ(笑)
    強そうなイメージが全くないスライムが仲間っていうところも斬新な気がします!スライム可愛いです(*´ω`*)
    内容が重たすぎないので、サクサクと読めます(o^^o)
    チート主人公だけど、自分がやれることをしっかりこなして行く中で上手くいかなかったことを改め、強くなって更にチート主人公になっていくのが見ていて面白いです。(そんなことも出来るのかよ!やば!みたいな感じです。)
    ゲームをした事がない人で言葉がわかんないとかでもちゃんと読めばわかると思いますよ!
    カタカナの訳わかんない魔法の言葉とかではなく、漢字なので言葉の意味がわかればわかります。
    チート主人公の無双系が好きな人は好きだと思います!

面白いです

無料分だけ見て終わるつもりが続きが気になって現在60話まで購入(笑)
    淡々と難問を解決していく主人公と可愛くて有能なスライム達、そして見た目に反して臆病なプラウドウルフ(笑)
    キャラクター同士のやり取りも面白い。
    テンポも良くてサクサク読めてオススメです🎵

やばいw

自分の事なのに他人事みたいな感じに見えて何度も読み返しつしまいすw

仲間と織り成す物語これもおすすめします!

ハマった

お試しで読んだら、主人公のキャラにハマって、どんどん続きが気になりました。スライムも可愛い!!周りのキャラや表情も見てて楽しいです!