みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)

小中学生の女子向けには五つ星

私がおばばな癖に少女漫画カテゴリなど見てる事が問題なのかもしれませんが、なかなか魔王と主人公がどうにかならない事にやきもきしてしまい、14話までで離脱することにしました。
    とは言え、この作品はお掃除の知識も得られるファンタジーで、魔王は超イケメン、クールだけど実は優しく、主人公に交換を持っていそうです。
    私に小中学生の娘がいたら母娘でハマってきゃいきゃい話せるようなストーリー(要はエロ展開がない安心ストーリー)で、レーベルと私のニーズがマッチしていなかっただけです。作品として、絵柄やストーリー、キャラとしては問題ありません。

魔界の意味が分かりかねる

怠け者で純情な魔王様が好きです。というか、魔界が全然禍々しくない。暗くもない。聖王宮と何で変わりがないのかこれから説明されるのかな?女子高生で掃除が好きな設定なのはやや無理があるけれど、さくらさんは可愛い。でも、魔王様とはお別れになるかな?まさかの夢オチ?
    個人的には翻訳魔法がほしい。
    あと、ちゃっかりした商才のある魔王様の側近が好き。

さくらのお掃除豆知識は、普段でも使える物が在るから見ていて面白いです。
    魔法が在れば掃除も楽かもしれないけれど、魔法が使えなく成った魔王界で、自力でお掃除の楽しさを教えて行くさくら
    そんなさくらを見守りつつ、心も動く美形魔王様
    そんな魔王様の気持ちに、さくらもその内気が付く事が出来るのかな?二人の気持ちがラブに成った時、どんな展開に成るのかが楽しみ

主人公さくらのキャラ設定は可もなく不可もなくという印象です。
    お掃除の知識は素晴らしいし元気で明るい女子高生ですが、掃除にしか興味がなくあまりにも掃除第一過ぎて面白味に欠ける気もします。
    一方魔王様は働きたくないグータラ魔王なのが新鮮でした。
    無自覚だけどさくらのために何かと掃除に関するものを作り出してくれるなんてかわいいと思いました。

お掃除好きの女子高生が異世界で大活躍!
    そんなお掃除の方法があるんだって、お掃除方法にも興味を持って読めました
    掃除する魔法、私も使ってみたい
    魔王が主人公のために、掃除道具を想像して作るとこが、なんか健気すぎてツボりました
    説明だけで完璧な材質の物をうみだすのは、なんか無理やりな気がします

変わり種

転生もの…料理系や服飾系なら読んだことありますがまさかのお掃除系
    ちゃんと材料と作り方のワンポイント書いてありタメになる漫画ですね
    タイトルはお掃除係ですが内容はどちらかとゆーと聖女扱いなのでちょっと違うかな
    絵はさくらは幼い感じだけど魔王やその側近達とかなかなか好きなタイプです

掃除大好きJK

絵が綺麗です!イケメンがいっぱいで、眼福です!
    掃除大好きJKが、異世界転移したお話しですが、普通魔王の元に異世界者がいたら怪しまない?まだ二話なので、誰に連れて来られたのかわからないけど、設定がゆるいのかな?ポイントあまったら続きを読みたいと思いました。

無料分読みました。お掃除大好きなヒロインが魔女に灰まみれにされている異世界に飛ばされてしまった。その灰はなぜかヒロインだけには掃除できる。それで聖女と呼ばれるようになった。どこに行っても掃除魂が抜けないヒロインとぐうたら魔王さまとの今後の関係も気になる

元気いっぱいお掃除にしか興味のない女の子が異世界でやっぱりお掃除する話?
    魔王様がイケメンで
    いつ恋愛感情が?と思って我慢強く読んでいるけど
    この子お掃除にしか興味無いんだよね…
    序盤はほぼお掃除ネタです
    気長に読もうかね〜という感じ

by 絢華

ひたすら掃除

お掃除大好き女子高生が転生して異世界へ。
    そこでも掃除能力を発揮し、聖女と言われるまでになるが…
    魔王とのきゅんが全くなく(まだ序盤だから?)、物足りない感が…
    無料分が終わるまでにきゅんかデレが読めたらいいなー!

by QUOKKA