みんなのレビューと感想「魔王陛下のお掃除係」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵もかわいいし、とにかく丁寧

絵も構成もテンポもよくて、そしてとにかく丁寧に描いているなあ、という感想。読んでいて楽しいし、キャラクターの明るさも心地いいです☆
    最近辟易するほどある前世云々ではなく、古からよくある異世界トリップだけど、お掃除を軸にしたお話もユニークで好感が持てます。
    魔王様がかっこいいし、サクラはかわいいし、続きがとにかく楽しみです!

by pri

魔界の意味が分かりかねる

怠け者で純情な魔王様が好きです。というか、魔界が全然禍々しくない。暗くもない。聖王宮と何で変わりがないのかこれから説明されるのかな?女子高生で掃除が好きな設定なのはやや無理があるけれど、さくらさんは可愛い。でも、魔王様とはお別れになるかな?まさかの夢オチ?
    個人的には翻訳魔法がほしい。
    あと、ちゃっかりした商才のある魔王様の側近が好き。

さくらのお掃除豆知識は、普段でも使える物が在るから見ていて面白いです。
    魔法が在れば掃除も楽かもしれないけれど、魔法が使えなく成った魔王界で、自力でお掃除の楽しさを教えて行くさくら
    そんなさくらを見守りつつ、心も動く美形魔王様
    そんな魔王様の気持ちに、さくらもその内気が付く事が出来るのかな?二人の気持ちがラブに成った時、どんな展開に成るのかが楽しみ

主人公さくらのキャラ設定は可もなく不可もなくという印象です。
    お掃除の知識は素晴らしいし元気で明るい女子高生ですが、掃除にしか興味がなくあまりにも掃除第一過ぎて面白味に欠ける気もします。
    一方魔王様は働きたくないグータラ魔王なのが新鮮でした。
    無自覚だけどさくらのために何かと掃除に関するものを作り出してくれるなんてかわいいと思いました。

お掃除聖女ヒロインかわいい

異世界召喚ものの中でも特に魅力的なヒロイン。お掃除大好きで汚れを放っておけないJKが召喚された世界は、洗浄魔法が封じられて汚れがたまって困っていた。目を覚ますなりイケメン魔王様そっちのけでお掃除を始める。色気はないけどかわいいヒロインのことをだんだん気になりはじめる魔王様。いいね!

おもしろーい!

思いのほか、レビュー低かったけど。。

異世界にいっても、キレイ好きがこうじて
    掃除を始めちゃう!
    魔王が国の説明している途中で汚さで
    キレイ好きがうずうずと。。
    で、掃除を始める笑

突拍子なさすぎて笑えるー
    何も考えずに楽しめるので
    私は好きだな。この作品。

絵がとてもキレイです!

異世界ものは今まであまり読んだことがなかったのですが、絵がとてもキレイで試し読みして、結局漫画まで買ってしまいました(^^)笑 魔王さまの本音が気になりつつ、掃除の知識も役立ちます!主人公がピュアで、The主人公って感じはしますが、面白いです!男子はイケメンです!笑

by ss0ri

豆知識が凄い

掃除好きな女子高生が主人公だからめっちゃ掃除するし、掃除の豆知識が沢山出てきてメモが止まらなくなりました。
    スペインのトマト祭り(トマティーナ祭り?)に似たのが出てきて、「あぁ、あっちの祭りもこんな感じで洗濯大変なのかな」とか思ってしまいました。

by 曽鬼

お掃除好きの女子高生が異世界で大活躍!
    そんなお掃除の方法があるんだって、お掃除方法にも興味を持って読めました
    掃除する魔法、私も使ってみたい
    魔王が主人公のために、掃除道具を想像して作るとこが、なんか健気すぎてツボりました
    説明だけで完璧な材質の物をうみだすのは、なんか無理やりな気がします

変わり種

転生もの…料理系や服飾系なら読んだことありますがまさかのお掃除系
    ちゃんと材料と作り方のワンポイント書いてありタメになる漫画ですね
    タイトルはお掃除係ですが内容はどちらかとゆーと聖女扱いなのでちょっと違うかな
    絵はさくらは幼い感じだけど魔王やその側近達とかなかなか好きなタイプです