【ネタバレあり】魔王陛下のお掃除係のレビューと感想(2ページ目)

ちょっと病的

掃除が好きってレベルが病的で引いてしまった
    現世でも捲き込まれてる友達が可哀想だし
    魔王の城でも人の物を勝手に掃除始めるしエッ?って感じ
    話しも聞かないし、落ち着き無いし、異常にお化けとか怖がるし
    自閉的な言動に感じて読んでいると何だか暗い気持ちになって
    課金してまで読もうと思いませんでした

異世界転生のお話しですが、主人公の高校生の女の子が肝がすわってるというか、異世界に転生してしまったのに、そこが汚れているなれば、綺麗にしないと気が済まない掃除オタク。高い掃除知識とテクニックでみるみる綺麗になってく!
    へーなるほどと思うこともあり面白い

掃除大好きJK

絵が綺麗です!イケメンがいっぱいで、眼福です!
    掃除大好きJKが、異世界転移したお話しですが、普通魔王の元に異世界者がいたら怪しまない?まだ二話なので、誰に連れて来られたのかわからないけど、設定がゆるいのかな?ポイントあまったら続きを読みたいと思いました。

色っぽい魔王とお子様なJK

お掃除好きがこんなに役立つ場所に移動しちゃうなんて
    話は面白いです
    魔王が色っぽいけど子供じみてて
    色気のないお子様な女子高生を
    好ましく思っちゃうあたり
    キュンッとはしないけど
    先が楽しみです

by kuusan

魔王さまがたまらなく素敵なんです。見た目の麗しさも素敵なんですけど、さくらちゃんを意識し始めてからは可愛さも増してもぉ目が離せないです。さくらちゃんのお掃除好きと完璧な仕上がりも好きです。我が家にもぜひ来てほしいなぁ。

by ahtr

んん?

設定が甘いかな…
    洗濯物も魔法で取り替えてしまえば良いのでは??
    建物も建て替えられるなら掃除しなくて良いのでは?
    そんな魔法があるのに掃除が使えない呪いで、灰が降る汚れは手で洗わなければならないにしても納得がいかないなぁ?

最初は

お掃除得意な女子高生が異世界で聖女様として大活躍?ちょっと無理があるのでは?でしたが身近な物でキレイになる豆知識は参考になります。それに魔法に頼って掃除する事をしなかった異世界の住民達のあたふたする姿ちょっと面白いかも。

異世界に飛ばされる話は大好きだけど、掃除の聖女様って設定がおもしろい。サクラは明るいし笑顔が可愛いからこの世界の住人にも愛されると思う。自分の世界に帰れる日はあるのかな。先が気になる

ひたすら掃除

お掃除大好き女子高生が転生して異世界へ。
    そこでも掃除能力を発揮し、聖女と言われるまでになるが…
    魔王とのきゅんが全くなく(まだ序盤だから?)、物足りない感が…
    無料分が終わるまでにきゅんかデレが読めたらいいなー!

by QUOKKA

レビューがあまり高くなかったけど、私は楽しんじゃいました。ストーリーが重くなくて読みやすいし、登場人物も沢山いるけど絵がキレイ。なにより魔王様が主人公にキュンとしているツンデレな感じも良かった。