みんなのレビューと感想「The 洗脳―心理学で読み解くオウム真理教事件―」(ネタバレ非表示)

がっかり

森園先生の作風にがっかりです。世界を震撼させた、あの凶悪事件をこのように漫画化するとは…。冒頭の部分から辟易しました。タイムワープて…。当時を知らない若い人向けだとしても、あんまりです。犠牲になった方々に失礼だと感じました。

読む人いるの?

この事件は、どんな人も知っている大事件だし、沢山の方が亡くなって沢山の方が傷ついた事件。漫画にするってこと自体信じられない。

悪人が死ぬ時

私は色々な理由から松本智津夫の死けいは無いと思っていた。無いと言うよりかなり長い期間の懲役になると思っていたが、弟子と言われた数名と同日に執行された。
    その日に大災害が起こった。この事で今も存在する松本智津夫を崇める組織が天罰だなとど言い出さなければ良いと思っていた。
    9月に歴史的に悪名を残すだろう大悪人が死んだ。そのあと、大災害が起こった。なので、それは天罰などではなく何かの因縁じみた物を感じた。

あの、、、

おぞましく、痛ましい日本犯罪史上最大の凶悪事件を思い出させる作品でした。

それにしても朝原まぢキモイです。

目くらのふりして、強かに生きて、1000億も集めて日本を征服しようとした恐るべき犯罪者

漫画の世界が現実になったんですね

日本人は洗脳されすぎです。

善悪の区別が判断出来なくなってら人間終わりですね~(;´Д`)

違う。

風化させてはいけないけど漫画に出来るような事件でもないと思います。もっと重くてもっと辛くてもっとキチンと向き合っていかなきゃいけないものだと思います。

怖いです

何が怖いって、麻原、、、この人が犯した罪は大きいですね、、、なぜ、有能な人達がこの人に忠誠してしまったのか、、、その心理状況が解き明かされる作品かな☆

やだ!

絵がもろじゃないのかな?こわいこわい!洗脳って以外と知らずになってるかも!特に恋愛や家庭環境だよね!こわい

このシリアスな案件に、依頼されて描いた漫画家さんと思うのだが、いきなりギャグ顔の人物が出てきて冷めた。

なんだかな…

ご本人の絵、顔が半笑いみたいな感じなのはどうしてなんでしょう。
    笑える事件じゃないなぁ…。
    馬鹿馬鹿しさのある事件ではありますが、被害者があることですからね…。

あなたは。。💧

表紙の絵で長らく見るのをためらっていましたが、目を背けたい部分を描くのが森園みるくさんの作品ですね。読んじゃいました。森園みるくさんのこれからのご活躍を期待しておりますので頑張ってください。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全33件