みんなのレビューと感想「デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~」(ネタバレ非表示)

かんたんにまとめると、

ぽっちゃりが原因?で彼氏からふられた彼女が、彼氏がもう新しい女を作ったことに怒りどかぐい。ひょんなことからイケメンのヨガの先生に出会い、先生への恋心から頑張ってヨガ教室に通うのですが、そこで陰湿ないじめに。一度は心が折れたが毅然とした態度でいじめに対抗した結果、痩せてきれいになり元カレを後悔させ、主人公は見た目だけでなく中身も一皮むけてハッピーエンド。普通の人じゃそっこーヨガ教室やめてるような陰湿ないじめが出てきて、主人公はよくそれでも通い続けたな…。普通ヨガやってると精神が安定してくるのにあんないじめっこがいるなんておかしい。ヨガの先生も薄々気付いてて言い出せなかったって…。

先が気になって読んでしまう。

彼氏から見捨てられて『でぶ』太った体だけが手元にのこる!?!?どーしたらいいの。なにがいけない!?!そんなときに出会ったイケメンのジムのインストラクター。この人の元で変わりたい。きれいになりたい。入会してみたら!?いじめ、無視、女の世界。。。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

長くひっぱりすぎす、いい話でした

テンポよくアッサリ終わりましたが短時間で読むには良かったです。がんばった主人公がきちんと報われて、いい話でした。絵はやや雑な風味ですが、素朴な主人公の魅力を描けていて悪くないと思います。

清々しいお話でした!
    失恋からやけ食い、ヨガと出会って変わりだすもイジメに会い…でも負けず腐らず見失わずにいたら、周りも変わり出して皆んな良い雰囲気に!!気持ちの良い話でした〜!

やめよう

でぶ、やめよう。って、心に誓うまではだれでもするんだけどねー。
    と、おもいました。
    絵が、いまいち好きじゃなかったです。

スカッと!

うん、分かる分かる~な桃ちゃんに共感してました。
    やけ食いって美味しいものね。
    いじめる奴等は畳み掛けるように仕掛けるからウザいよね。

by 床上

主人公が

前向きに変わって頑張って結果出していくのが好感持てます。
    皆さんも書いている通り話数が少なくテンポよく読みやすいですね。

この作者さんのお話って共感できるものが多い気がします🤣
    めちゃくちゃ共感しやすいから読みやすいし、好きですね。

無料試し読みを読みましたが、なんとも。ハッピーエンドなってほしいけど、ポイント使って読むか悩み中です。

タイトルに惹かれて気になって読んでみました(*^^*)短編だし、サクッと一気に読んじゃいました(*^^*)