みんなのレビューと感想「デブ、やめるってよ~絶対幸せになってやる~」(ネタバレ非表示)

かんたんにまとめると、

ぽっちゃりが原因?で彼氏からふられた彼女が、彼氏がもう新しい女を作ったことに怒りどかぐい。ひょんなことからイケメンのヨガの先生に出会い、先生への恋心から頑張ってヨガ教室に通うのですが、そこで陰湿ないじめに。一度は心が折れたが毅然とした態度でいじめに対抗した結果、痩せてきれいになり元カレを後悔させ、主人公は見た目だけでなく中身も一皮むけてハッピーエンド。普通の人じゃそっこーヨガ教室やめてるような陰湿ないじめが出てきて、主人公はよくそれでも通い続けたな…。普通ヨガやってると精神が安定してくるのにあんないじめっこがいるなんておかしい。ヨガの先生も薄々気付いてて言い出せなかったって…。

イジメってほんとに大人でもあるんだな

うちの職場でも、あからさまな無視とかするエライ人いるけど、みんなでそれに乗っかったりしないで、やっぱりそういうイジメしたがる人たちの方が幼稚って思われるから、こんな風に主人公みたいな辛い思いすることないと思う。レベルの低いところって辛いよね。デブってやはり、自己管理できないヤツって思われがちなのはわかるけど、話せばみんないい人で、誰にでもある弱い部分が、食に来ちゃってるだけだと思う。報われる話なので良かった。

ヨガをやっても

1話だけしか読んでいませんが、

ヨガをやっても、食事内容が変わらなければ
    なかなか痩せることは難しいんじゃないでしょうか?

主人公の食べているものは、やっぱり炭水化物が多い。

炭水化物でお腹いっぱいにすると、
    インスリンが大量に分泌されて脂肪細胞に変わります。

そして体のインスリン調節機能が狂ってきて
    糖尿病になる可能性が非常に高くて危ないです。

ジャンクフードを食べたくなる気持ちは分かりますが、
    こんな食事のままでヨガをしてもそんなに効果が出ると思えません。

タンパク質と野菜の量を増やして、お腹いっぱい食べて
    みてください。

例えば〜、
    豚肉とこんにゃく、大根、ゴボウ、ニンジン、キノコ類、里芋、ネギを使って
    具だくさんの豚汁を作ってみてはどうでしょう?

ご飯は無しにして、その分こんにゃくの量を増やした豚汁なら
    お腹いっぱい食べても、カロリーは低いし満足感ありますよ。

タンパク質を多く取るのも大切ですよね。

無料だった1話だけ読みました。
    ヒロインは、失恋を機にキレイになろうみたいに前向きさがある子で、そこは読みやすい。

このストーリーでは、痩せるイコールキレイになる、のようですが、結局はマインドとかストレスが食生活に影響していると思うので、
    どう克服していくのかな、というところ。
    ヒロインが通い出したヨガ教室でもマウンティングとかあるみたいで、ヨガの、精神統一的イメージと真逆で、こんな浪費ビジネスモデルはやく滅びろって思うので、もう読まないかな。

他の方のレビューで、ヒロインが幸せになるようなので良かったです。

先が気になって読んでしまう。

彼氏から見捨てられて『でぶ』太った体だけが手元にのこる!?!?どーしたらいいの。なにがいけない!?!そんなときに出会ったイケメンのジムのインストラクター。この人の元で変わりたい。きれいになりたい。入会してみたら!?いじめ、無視、女の世界。。。先が気になって気になって気になって仕方ない。とても気になる漫画です。

長くひっぱりすぎす、いい話でした

テンポよくアッサリ終わりましたが短時間で読むには良かったです。がんばった主人公がきちんと報われて、いい話でした。絵はやや雑な風味ですが、素朴な主人公の魅力を描けていて悪くないと思います。

自分磨きの話かな?

無料版見ましたが 痩せるためのヨガだったのが デブは来るな、的な先輩達をみてまさにマウントとりたがるオンナってどこにでもいるんだな、とクソみたいに思えました。
    主人公がなにかと前向きに考える人なのが救いでした。

大人のいじめ立ち悪いですよね。
    ちょっと見ててイライラしました。

子供がやるいじめは相手の気持ちがわからず、やってしまってたみたいなことありますが、大人はわかっててのだから立ち悪い‼️

思わず負けずにがんばれ❗と読んでしまいました❗

タイトルに惹かれましたが

なかなか衝撃的なタイトルで期待して読みました。主人公の頑張り屋な性格は読んでいて応援したくなりました。が、ヨガ教室のいじめ?がちょっと引くレベルで…そこがもう少し違ったらもっと楽しめたかなと思います。

デブは悪くない

こう書くと、書いてる奴、デブだろって、言われそう、そうデブです。でも、ひとくくりに、したらあきまへん。痩せにだって、ピンからキリまでいるんだから
    心の持ちようが、肝心だけど、
    痩せたり太ったりで、振り回され過ぎかな、そこじゃないよなと思いました。