都合のいいようにマタハラをうったえているのか腹立ちます。
    産休や育休は当然の権利ですが
    悪用感あるのがちょっと…

会社内のハラスメントを描いた作品。とても面白いですね。現実にこんな感じの会社あるんだろうなぁと思いながらよみました。

3話まで読みました

産休や育休を取得するのはどのタイミングでも良いと思います。あとは会社側が人員配置や増員するなど対策を講じれば良いと。
    この産休育休取る子は自分の人生も犠牲にせず堂々としているので読んでても気分は良かったです。

女の敵は女

女の敵は女だなと思った。
    私も妊娠中ですが、こうはなるまいと思ったし
    送り出す方も気持ちよく送り出してあげたいと思いました。

なんだか

マタハラなのか、、?
    子持ちも配慮しないといけないと思うけど、2人も子供を育ててくれるから大事にしないとだし、、なんだか考えさせられる話です

こういう偶然というか必然的なことって結構計画的になっている人多いんじゃないかなあって思う。自分の周りのにもそういう人結構いるから

子持ち子なし論争

まさにそういう年齢にさしかかってる既婚女です
    プレマタハラというワードを初めて知りました
    漫画だから大袈裟に描いてるんじゃないの〜?と思いますが、実際怖いです・・・

妊娠は身内にとっては喜ばしいことですが、時に周囲の人にとってはそう簡単にはすまない時もあるようですね。

絵も話しも好きです。

絵も話しも好きです。
    今無料分を読んでいる最中ですが、絵も話しも好きなので無料分が終わっても課金して読むかもです。
    色々学ぶことも多いマンガです

人生の手本に

無料ためしよみは続きますがやっぱり。同じ女性として難しい問題でまだまんがだから読みやすいんだと思います、若い子の気持ちも上司の気持ちも私と年齢の近い人の状況それぞれかかれてます

全ての内容:全ての評価 711 - 720件目/全1,961件